Reclamação sobre Não Envio de Mercadoria e Falta de Retorno da Loja do Abastecimento (Ferramentas Grein) após Proposta n *****

Três Pontas - MG

22/03/2026 às 07:24

Prezados,

Na qualidade de consumidora, venho, por meio deste, NOTIFICAR formalmente a empresa Loja do Abastecimento (Ferramentas Grein), em razão do grave descumprimento da oferta vinculada à Proposta n *****, iniciada dia 14/03/2026 (sábado) e finalizada em 16/03/2026 (segunda-feira).

Até o presente momento, não houve envio da nota fiscal nem da mercadoria adquirida, tampouco qualquer retorno por parte da empresa, mesmo após tentativas reiteradas de contato diário por telefone, WhatsApp e Instagram. Tal conduta evidencia total desrespeito ao consumidor e afronta direta à legislação vigente.

Diante dos fatos, informo que estou exercendo meu direito de arrependimento, nos termos do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, destacando que tal direito independe de justificativa. Ainda assim, registro que a ausência de entrega e de qualquer suporte me obrigou a adquirir novo recipiente, gerando prejuízos materiais e transtornos.

A conduta da empresa viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:

* Art. 30 e Art. 35: obrigatoriedade de cumprimento da oferta;
* Art. 14: responsabilidade objetiva pela falha na prestação do serviço;
* Art. 6, incisos III e VI: direito à informação adequada e à efetiva reparação de danos;
* Art. 20: responsabilidade por vício na prestação de serviço;
* Art. 49: direito de arrependimento, com devolução integral dos valores pagos;
* Art. 39, inciso V: prática abusiva ao deixar de atender à demanda do consumidor.

Diante disso, EXIJO, de forma imediata:

* A devolução integral de todos os valores pagos, incluindo frete e valores pagos via Pix;
* O cancelamento imediato das parcelas no cartão de crédito, sem qualquer ônus.

Ressalto que a restituição deverá ocorrer de forma integral e imediata, não sendo admitida qualquer retenção de valores.

Fica desde já consignado que o não atendimento desta notificação ensejará a adoção de todas as medidas cabíveis, incluindo:

* Registro de reclamação junto ao PROCON;
* Formalização de denúncia nos órgãos de defesa do consumidor;
* Ajuizamento de ação judicial, com pedido de inversão do ônus da prova (art. 6, VIII, do CDC), restituição em dobro dos valores eventualmente cobrados de forma indevida (art. 42, parágrafo único, do CDC) e indenização por danos materiais e morais.

Esta notificação possui caráter formal e constitui tentativa final de resolução extrajudicial.

Aguardo manifestação imediata.

23/03/2026 às 11:21

Prezada Maraisa C Mendonça Alves, bom dia.

Recebemos sua manifestação e, primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados durante o processo de atendimento e envio do pedido.

Informamos que houve dificuldades na logística e também alguns imprevistos internos na expedição do material, o que acabou comprometendo o andamento da entrega dentro do prazo esperado.

Reconhecemos que a situação gerou insatisfação e compreendemos plenamente sua posição diante do ocorrido. Em atenção à sua solicitação, informamos que já foi realizado o estorno integral do valor total da compra, conforme solicitado.

Lamentamos profundamente todo o desconforto causado e ressaltamos que seguimos trabalhando para aprimorar nossos processos logísticos e de atendimento, a fim de evitar que situações como esta voltem a ocorrer.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Loja do Abastecimento