Cobrança indevida e cancelamento de pedido após confirmação de pagamento

26/03/2026 às 17:00

Fiz um pedidono no dia 24/03/26 no valor de R$20,30 na Loja do Ima e paguei com cartão d crédito. O meu banco acusou o pagamento de imediato. Recebi um e-mail de confirmação com o seguinte; Pedido #***** Fornecido e entregue por Loja do Ímã, dizendo q estava aguardando confirmação do pagamento. Ao meu entender era um e-mail com texto padrão pois o banco já havia confirmado. Aguardei o dia seguinte e perguntei via e-mail qdo poderia retirar o produto e na tive resposta. Reencaminhei o e-mail informando q o meu banco já havia autorizado o pagamento e queria saber qdo poderia retirar. Nenhuma resposta. Hoje questionei novamente e recebi uma resposta dizendo q o meu pedido foi cancelado. Exijo a devolução do pagamento imediatamente ou devolução em dobro uma vez q só usaram o meu dinheiro.

27/03/2026 às 08:45

Olá, Pedro.

Lamentamos pelo transtorno e agradecemos por nos sinalizar o ocorrido.

Identificamos que houve uma falha de comunicação entre as plataformas de pagamento (Cielo) e o nosso site. Embora o pagamento tenha sido aprovado pela operadora do cartão, o pedido permaneceu com status de aguardando pagamento em nosso sistema, o que impediu o andamento automático do processo.

Assim que recebemos seu contato, iniciamos a tratativa manual para correção, conforme informado no e-mail. No entanto, devido a essa inconsistência sistêmica, o pedido acabou sendo cancelado para evitar qualquer divergência futura.

Informamos que o estorno da transação já foi solicitado junto à operadora Cielo. O comprovante do cancelamento/estorno será encaminhado ao seu e-mail para acompanhamento. O prazo para visualização do valor depende da administradora do seu cartão.

Reforçamos que em nenhum momento houve intenção de retenção indevida de valores.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e resolver prontamente qualquer situação por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

Telefone: (11) 5096-2477
WhatsApp: (11) 94053-5917