Descaso total com o consumidor mais de 6 meses esperando meu dinheiro de volta

Curitibanos - SC

22/07/2026 às 08:41

Descaso total com o consumidor mais de 6 meses esperando meu dinheiro de volta

Minha novela com a Loja do Mecânico começou em 12/12/2025, quando recebi um acessório para elevador automotivo comprado pelo site.

Assim que a encomenda chegou, percebi que o produto não atenderia à minha necessidade. Nem cheguei a abrir a caixa, no mesmo dia iniciei o processo de devolução, seguindo todas as orientações da empresa.

Em 20/01/2026, o produto já havia sido entregue de volta ao centro de distribuição da Loja do Mecânico. A empresa informou que a análise da mercadoria levaria 15 dias, porém demorou quase 4 meses para concluir essa etapa.

Durante todo esse período, entrei em contato inúmeras vezes por e-mail e pelo SAC. Em cada atendimento eu recebia uma justificativa diferente e a promessa de que o caso seria resolvido em breve.

Somente em 18/05/2026, recebi um e-mail informando que a devolução havia sido aprovada e que o estorno seria realizado em até 5 dias úteis.

Hoje é 22/07/2026 e o valor ainda não foi devolvido.

Desde o dia 18 de maio, ligo para o SAC praticamente toda semana. Já foram mais de cinco contatos, e em todos eles recebo apenas novas promessas: na próxima sexta, na próxima terça, até o fim da semana Nenhuma delas foi cumprida.

O mais frustrante é que a própria empresa reconheceu a devolução, confirmou que o reembolso seria feito e, mesmo assim, continua adiando o pagamento sem apresentar qualquer solução concreta.

Sempre comprei na Loja do Mecânico e nunca imaginei passar por uma situação como essa. Estou há mais de seis meses tentando resolver um problema que deveria ter sido encerrado há muito tempo. Espero que a empresa finalmente cumpra sua obrigação e realize o estorno imediatamente, sem mais desculpas ou promessas vazias.

31/07/2026 às 08:48

Olá, Alessandro! Tudo bem?

Aqui é a Leticia, sua mão direita na oficina da Loja do Mecânico, chegando para entender o que aconteceu e te ajudar no que for preciso.

Lamento profundamente pelo transtorno que você enfrentou e entendo toda a sua insatisfação diante do tempo que levou para a conclusão desse processo.

Verifiquei seu atendimento e identifiquei que houve uma inconsistência em nosso sistema, o que acabou impedindo a conclusão do reembolso dentro do prazo previsto. Essa falha impactou diretamente o andamento da solicitação e ocasionou a demora relatada por você. Assim que a inconsistência foi identificada e regularizada, demos andamento imediato ao processo para garantir a conclusão da tratativa.

Já tomamos as seguintes providências:
-Validação completa da solicitação de devolução;
-Regularização da inconsistência sistêmica que impedia a conclusão do processo;
-Liberação da solicitação de reembolso;
-Conclusão do reembolso com sucesso;
-Disponibilização do comprovante para sua conferência.

Peço sinceras desculpas por toda a demora e pelos transtornos causados ao longo desse período. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes e seu relato é muito importante para aprimorarmos nossos processos.

Peço, por gentileza, que confira o comprovante encaminhado e, caso tenha qualquer dúvida, permanecemos à disposição para ajudá-lo.

Conte com a gente! Aqui é mão na graxa, solução na prática.

Atendimento Especial – Loja do Mecânico

01/08/2026 às 10:59

O reclame aqui me ajudou muito a resolver, foram longos meses esperando. Mas após a reclamação a empresa resolveu com muita rapidez