Celular entregue inutilizável após conserto na Loja do Sapo, com falta de transparência e suporte.

Belo Horizonte - MG
19/03/2026 às 15:13
Deixei meu celular na Loja do Sapo (unidade Floresta) porque o aparelho estava reiniciando sozinho. Após alguns dias, recebi o diagnóstico de que havia um problema na placa e autorizei o conserto.
No entanto, após vários dias sem retorno, precisei entrar em contato diversas vezes para obter informações sobre o prazo. Em todas as tentativas, me informavam que iriam verificar, mas não retornavam com uma resposta concreta.
Posteriormente, fui informada de que o conserto da placa não seria possível. Disseram também que seria fornecido um documento com o diagnóstico do problema. Porém, ao retirar o aparelho, ele foi entregue apenas na embalagem, sem qualquer documento ou laudo técnico.
Para piorar a situação, ao chegar em casa e tentar utilizar o celular, percebi que ele estava bloqueado, solicitando ativação. No entanto, não consegui ativar o aparelho, pois é exigida uma atualização que não é concluída. Ou seja, entreguei o celular funcionando parcialmente (reiniciando, mas ainda utilizável por alguns minutos) e recebi o aparelho em uma condição pior, completamente inutilizável.
Entrei em contato com a empresa solicitando orientação para resolver o problema, mas não obtive qualquer retorno, sendo completamente ignorada.
Diante disso, registro minha insatisfação com:
A falta de transparência e retorno sobre o prazo do serviço;
A não entrega do diagnóstico prometido;
A devolução do aparelho em pior estado do que foi entregue;
A ausência total de suporte após o ocorrido.
Solicito um posicionamento da empresa, bem como a entrega do laudo técnico prometido e uma solução para o problema causado no aparelho.
Aguardo retorno.
23/03/2026 às 11:15
Olá, Letícia Oliveira, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu feedback conosco. Levamos suas observações em consideração e avaliamos cuidadosamente o seu atendimento, sempre buscando aprimorar nossos processos e oferecer uma experiência cada vez mais satisfatória. Sua contribuição é fundamental nesse processo.
Seu aparelho deu entrada em nosso laboratório no dia 19/02/2026, com prazo inicial de análise de até 2 dias úteis.
Em 20/02/2026, na primeira análise, foi identificada uma possível falha no sensor de proximidade, sem descartar também uma falha na placa. Por isso, foi necessário mais tempo para testes com a substituição do sensor.
No dia 23/02/2026, após novos testes, foi confirmado que o aparelho apresentava falha na placa (interposer), persistindo reinicializações mesmo com a troca do sensor. Nesse momento, foi indicado o reparo em placa.
Em 24/02/2026, devido à complexidade, o aparelho foi encaminhado para um laboratório terceirizado, mediante sua autorização para o reparo.
Ressaltamos que todas essas etapas, incluindo a necessidade de mais tempo para análise e os procedimentos realizados, foram devidamente informadas a você ao longo do processo uma vez que, para a continuidade das etapas, é necessária a sua aprovação.
Entretanto, mesmo após as tentativas de reparo, a falha de rede permaneceu, indicando comprometimento da placa lógica. Diante disso, e da impossibilidade de restabelecer o funcionamento adequado, o serviço foi cancelado e o aparelho devolvido.
O laudo técnico de cancelamento também foi encaminhado via WhatsApp.
Conforme consta em nosso termo de garantia enviado durante o cadastro da ordem de serviço o reparo em placa é um reparo complexo que pode interromper o funcionamento do aparelho por completo ou um de seus componentes.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida e aguardamos o seu retorno para confirmarmos se a solução foi satisfatória.
Loja do Sapo.