29/07/2022 às 18:16

Fiz teste de impressão de livro pela Eskenazi online (tiragem pequena e que ficou boa) para testar a qualidade da impressão, após isso, fiz pedido de impressão de livros para a Eskenazi Indústria Gráfica (já que a tiragem era maior) com teste de cor (indigo), e ainda enviei uma das impressões teste para eles se basearem na hora da impressão, tudo para me precaver quanto a qualidade da impressão.

No final me entregaram o pedido antes do prazo, o que foi ótimo, mas os livros apresentaram alguns defeitos de impressão:
- a cor da impressão ficou mais forte que a impressão teste (o que não seria grande problema), mas em algumas folhas a tinta passou de um lado para o outro, marcando algumas ilustrações (dá pra ver na frente da folha detalhes em preto da ilustração que está no verso da folha);
- há defeitos de impressão (aparecem pontilhados coloridos em algumas páginas);
- uma ilustração apresentou uma linha horizontal de defeito de impressão;
- cada capa possui de 2 a 3 furinhos, como se uma ponta tivesse sido afundada nela

O atendimento e conversa por e-mail com a atendente foi ótimo, ele me deu todo o suporte. Então enviei muitas fotos mostrando os defeitos e algumas cópias do livro para que eles verificassem esses problemas. No entanto, segundo o departamento de qualidade da empresa, esses problemas estão dentro dos quesitos de qualidade considerados por eles.
Me foi passado por telefone que o departamento de qualidade não conseguiu enxergar um dos defeitos mencionados (tinta atravessando o papel em algumas ilustrações, que no caso está bem visível), e mencionaram que não faziam ideia como a capa ficou com esses furinhos afundados, e não me sugeriram nada para resolver nenhum dos problemas.

Isso me deixou bastante insatisfeita, já que nunca vi entregarem livros com defeitos e ainda acharem isso normal. Então fica aqui registrada minha insatisfação quanto a impressão da Eskenazi Indústria Gráfica. Caso estejam procurando uma gráfica atenta aos detalhes de impressão e qualidade do produto final, aconselho procurar outra gráfica.