Dificuldade para devolução de produtos comprados online devido a problemas de acesso à conta e falhas no sistema da loja.

Recife - PE
11/08/2025 às 20:19
Comprei várias peças no site da loja Ida e preciso devolver algumas, mas estou enfrentando diversos problemas para exercer meu direito como consumidora.
As peças chegaram para mim há 5 dias (tenho o e-mail e prints comprovando a entrega há 5 dias), mas o sistema do site simplesmente não permite que eu faça a solicitação de devolução.
Ao tentar acessar minha conta com meu e-mail e senha, o site informa que a senha está errada.
Quando solicito redefinir a senha, não recebo o e-mail para alterar.
Na área de trocas e devoluções, existe a opção de inserir o CPF e o código do produto/compra, mas também não funciona: aparece a mensagem de que está impossibilitado fazer a troca, mesmo o prazo estando dentro do garantido por lei.
Entendo que a loja possa estar fechando, mas isso não a isenta de cumprir com o Código de Defesa do Consumidor. O produto não serviu e não ficou bom, portanto tenho o direito de devolução sem arcar com o custo das peças.
Já tive problema no site anteriormente, mas na ocasião fui bem atendida após registrar reclamação aqui. Espero que a empresa mantenha o compromisso com o consumidor e resolva essa situação imediatamente.
12/08/2025 às 17:14
Olá Maria Eduarda,
Lamentamos pelo transtorno e pela dificuldade em registrar sua solicitação pelo site.
Identificamos que nosso canal de trocas e devoluções apresentou instabilidade no período em que você tentou acessar, mas já está normalizado.
Tentamos contato com você por ligação e WhatsApp, porém não tivemos sucesso no retorno. Para não atrasar seu atendimento, já enviamos para o seu e-mail o código de postagem gratuito para que possa realizar a devolução das peças sem custo.
Reforçamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais para acompanhar o processo até a conclusão.
Agradecemos sua compreensão e a oportunidade de resolver essa questão.
Equipe SOUQ Store
12/08/2025 às 17:15
Olá Maria Eduarda,
Agradecemos sua compreensão e a oportunidade de resolver essa questão.
Equipe IDA
13/08/2025 às 06:14
Eles entraram em contato logo após a reclamação e eu não pude atender. Mas já retornei e conseguimos resolver o problema!