Estorno demorado e respostas vagas

25/06/2025 às 12:55
ID: 220509343
Ver todas ReclamaçõesA devolução referente ao meu pedido número ***** foi recebida na fábrica em 13/06, cfme rastreio do correio.
Desde então estou na luta para receber o estorno. Hoje dia 25/06, mais de um mês depois.
Não informam prazo e não realizam. Dizem que está em análise e tal Porém, no dia 14/06, vide anexo, me enviaram um e-mail questionando se eu aceitaria um desconto e receber crédito no site ao invés do estorno. Ou seja, desde aquele dia já poderia estar liberado, pois se me fazem essa proposta, quer dizer que os produtos já foram analisados e estão ok, senão não teriam me oferecido essa proposta.
De qualquer forma, o CDC artigo 49 diz que o estorno deve ser imediato e inclusive monitoramento corrigido.
Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.
26/06/2025 às 10:10
Olá Juliana,
Primeiramente, pedimos desculpas pela experiência negativa e pela demora no retorno.
Verificamos aqui e o estorno referente ao pedido******* foi realizado no dia 23/06/*******, no mesmo cartão utilizado na compra. O prazo para o valor constar na fatura pode variar de acordo com a administradora do cartão, mas costuma ocorrer em até duas faturas.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos ao longo desse processo e reforçamos nosso compromisso em aprimorar o atendimento e as operações.
Qualquer outra dúvida, sigo à disposição.
Um abraço,
Equipe IDA
27/06/2025 às 11:04
Gostaria de receber o comprovante de estorno, pois recebi um WhatsApp ontem e não tinha nada a ver com o meu pedido. Por isso, peço que me envie o comprovante para conferir se esta correto. Me enviaram tudo de uma outra cliente e ainda disseram que tinham falado comigo por telefone e não tinham uma irresponsabilidade isso e falta de cuidado, pois divulga dados de outros e tem a lei LGPT.
27/06/2025 às 18:59
Olá Juliana,
Pedimos sinceras desculpas pela falha de comunicação e pelo transtorno causado. Já verificamos o ocorrido e tomamos as providências necessárias para que situações como essa não voltem a acontecer.
Conforme solicitado, enviamos agora por e-mail o comprovante correto referente ao seu estorno, para que você possa conferir todos os dados com tranquilidade.
Reforçamos nosso compromisso com a segurança e privacidade das informações dos nossos clientes, e lamentamos profundamente o ocorrido.
Caso precise de qualquer outra informação ou auxílio, sigo à disposição!
Equipe IDA