Estorno não confirmado e tratamento insatisfatório na devolução

São Caetano do Sul - SP

19/07/2025 às 10:02

ID: 222481965

Solicitei a devolução com estorno de uma peça comprada online dentro do prazo de 7 dias conforme regras do site e a lei permite. Recebi um e-mail dizendo que eu iria receber um crédito, o que eu não queria - achei um e-mail estramamente desrespeitoso, por sinal, me impondo reutilizar o valor na loja. Imediatamente devolvi o e-mail avisando que não tinha solicitado o crédito e sim o estorno. Mais, tarde, já pensando em como resolver isso, bem no final do e-mail notei que estava escrito que se eu preferice o estorno bastava responder o e-mail, o que eu já tinha feito, mas fiz de novo. Já se passaram 48 horas desde meu primeiro e-mail e não tive resposta. Quero a confirmação do meu estorno. Estou insegura e desconfiada do tratamento da empresa. Achei o serviço de devolução MUITO [Editado pelo Reclame Aqui].

23/07/2025 às 12:16

Olá olivia,

Lamentamos qualquer desconforto causado ao longo do processo. Entendemos a sua frustração e reforçamos que nossa intenção nunca foi impor a opção de crédito, mas sim apresentar as alternativas disponíveis, inclusive com desconto extra sempre respeitando sua escolha.

Conforme alinhamos, o estorno referente ao pedido******* foi concluído no dia 16 de Julho e o comprovante foi encaminhado por e-mail. O prazo para o valor constar na fatura pode variar de acordo com a administradora do cartão, mas costuma ocorrer em até duas faturas.

Caso esteja tudo certo agora, ficaremos muito gratos se puder avaliar sua reclamação aqui no Reclame Aqui. Seu retorno é essencial para que possamos seguir melhorando a experiência de nossas clientes.

Qualquer outra dúvida, seguimos à disposição.
Equipe IDA.

23/07/2025 às 12:54

Muito difícil falar com a empresa. O e-mail enviado para informar crédito/estorno é confuso, induz ao erro e não respeita o consumidor. A solução veio depois de acionar o Reclame Aqui, o que acho positivo em termos de conseguir resposta e ruim em termos de pós-venda. Ainda assim, agradeço a solução.