Medidas no site erradas e péssima experiência na tentativa de troca

Araras - SP

27/02/2025 às 16:32

Fiz um pedido no E-commerce da loja que já acompanhava há um tempo no instagram e esperava uma oportunidade para finalmente poder adquirir uma peça. Comprei uma blusa e uma saia curta de cintura baixa, a qual no site e no instagram da loja dizia que o modelo P vestia manequim 36/38, além de vestir até 97cm de quadril. Tenho 94cm, visto 36, e a saia ficou extremamente curta a ponto de aparecer a polpa da bunda. Contatei educadamente a loja para solicitar a troca, afinal, erros podem acontecer. Quando sinalizei que as medidas do site precisavam ser revistas para refletirem a realidade da peça (o que está previsto no código do consumidor), fui tratada com uma pouca vontade e falta de tato que me fizeram recorrer ao direito do consumidor. Tive que enviar videos usando a peça e medindo meu quadril para que enfim a loja se responsabilizasse pelo erro cometido por ela (além das médias incorretas no site, a peça veio com um defeito na confecção). Além de tudo isso, queriam me cobrar 23 reais de frete para a troca (reenvio da peça P + envio da peça M). A situação só foi resolvida quando enviei o código do consumidor e pedi a devolução do meu dinheiro.
A experiência foi horrível, a atendente foi grosseira e a loja não foi solicita na resolução de um problema de sua responsabilidade (e que seria tãosimplesde se resolver). O tempo inteiro a atendente falava que o modelo era curto mesmo e que eu havia medido errado meu quadril. Uma coisa é ser uma saia curta, a outra coisa é você ser enganado pelas imagens da peça no site e não poder dar dois passos que sua bunda aparece, concordam?
Novamente, erros podem acontecer e fui respeitosa ao solicitar a troca, mas fui tratada de uma maneira tão inadequada que estou considerando processar a loja.
Esta é a minha primeira reclamação no reclame aqui, nunca precisei ir tão longe e faço isso para que a loja melhore e trate melhor seus clientes.

04/05/2025 às 20:55

Olá Giulia de Oliveira Moraes

Conforme diz o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) seu direito de arrependimento foi fielmente atendido e recebemos a devolução do produto em questão em 17/03/*******. Foi gerado um código de autorização de postagem nos correios em 07/03/******* (AM138***780BR) para devolução por defeito de fabricação.

Identificamos que o produto enviado como devolução tinha um defeito na fita pendente inferior (descostura) que foi corrigido simplesmente, mas apenas e tão somente este defeito foi identificado. Quando um produto apresenta defeito, inquestionavelmente o direito de devolução é evidente.

A fabricação de produtos sensuais, como os da Jertouie, se destaca na observação de uma linha tênue entre a distinção e a vulgaridade. Assim preservamos a intimidade da cada cliente que pode ter percepções diferentes na utilização de cada item. Tal linha tênue é observado com a aprovação por nossas outras clientes inclusive com demonstração voluntária através de fotos e vídeos, em suas redes sociais. Infelizmente o design escolhido aparentemente não serviu pra você por causa do tamanho escolhido.

Conforme seu aceite na opção da compra no site da Jertouie (Li e concordo com os termos e condições deste website checked pedido *******) no ato da compra, em nosso log de cliente: Giulia de Oliveira Moraes ; e conforme demonstrado na Política de Privacidade, e na Política de Trocas e Devoluções:

DA RESPONSABILIDADE SOBRE EXPECTATIVAS E SATISFAÇÃO DE PRODUTOS:
A Jertouie garante produtos conforme descritos neste site, mas não assegura satisfação subjetiva quanto a estilo ou expectativas individuais por parte do cliente. A escolha de roupas para eventos especiais envolve preferências pessoais, e a empresa não se responsabiliza por insatisfações decorrentes dessas percepções. Caso o cliente tenha dúvidas sobre a adequação do produto, deve consultar a central de atendimento antes da compra a fim de ter melhor entendimento. Não há responsabilidade por danos ou inconvenientes relacionados à aparência ou ajuste do produto. O cliente reconhece que a avaliação de qualidade e conforto é pessoal e declara estar ciente dessas condições ao comprar.

Conforme o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) um desacordo comercial o/corre quando há uma divergência entre as partes envolvidas em uma transação, sobre a qualidade do produto, o cumprimento de prazos, entre outros. Em um caso de desacordo comercial, a empresa pode ter as seguintes opções:
Troca do produto: Se for possível, a empresa pode oferecer a troca do produto por outro em bom estado.
Conserto do produto: Em alguns casos, a empresa pode oferecer o conserto do produto defeituoso.
Devolução do valor pago: Em caso de defeito, se o produto não puder ser consertado ou trocado, a empresa deve devolver o valor pago ao consumidor.

Jertouie Ltda
*******
*******

07/05/2025 às 12:59

Não recomendo a compra na loja. Atendimento constrangedor e medidas erradas no site.