Geladeira com defeito persistente que loja se negou a realizar troca

Fortaleza - CE
17/05/2026 às 13:43
Foi feita a compra de uma geladeira na Macavi da Jurema (CE) há pouco mais de um ano e a mesma veio com defeito. Não gelava nada e ao ir até a loja solicitar a troca foi dito ao ***** que não fariam a troca e enviaram um técnico para verificar e/ou fazer o conserto. Como não estava em casa, ***** atendeu o técnico e ele disse que o gás que faz gelar estava vazando. A geladeira foi consertada.
Já estava errado aí, pois eu NUNCA vi um consumidor não ter direito a troca de um produto que veio com defeito, principalmente um produto de médio/grande porte como uma geladeira.
Hoje, após pouco mais de um ano do ocorrido, o problema persiste, além de a geladeira emitir sons altos e incomuns. A loja sabendo do vício oculto e persistente não efetuou a troca e, agora me encontro em um domingo com a geladeira sem funcionar com carnes e legumes estragando devido a má fé de uma empresa que tinha a obrigação de substituir um produto defeituoso. Geladeira com apenas um ano de uso dando prejuízo desnecessário ao consumidor por negligência da loja. A vida útil de uma geladeira NÃO é um ano.
Dado o exposto, solicito a troca ou restituição do valor pago para solucionar a questão de forma amigável diretamente. Caso contrário, comunico que levarei o episódio ao PROCON e ao advogado para me informar acerca das medidas legais cabíveis.
Meu pai adorava comprar na Macavi porque é uma loja perto de casa, mas agora está ciente de que é melhor comprar em lojas mais distantes que assegurem nossos direitos
19/05/2026 às 10:57
Bom dia.
Sra. Joana,
Informamos que de acordo com anexos repassados, para a resolução do seu caso, conforme a data de compra do produto , devem ser iniciadas juntamente ao fabricante, contudo frisamos , que não há garantias para reparos de serviços devido ao tempo de aquisição ,e que para este fim serão necessários orçamentos particulares.
Cordialmente,
Central de Atendimento ao Cliente.
20/05/2026 às 16:32
Nunca mais.