Recusa de estorno de freezer com defeito grave na Macavi Massapê, descaso do gerente e violação do CDC.

Massapê - CE

28/04/2026 às 20:37

Descaso Macavi Massapê: Recusa de estorno de freezer (bem essencial) com defeito grave.

No dia 16/03/2026, realizei a compra de um Freezer Esmaltec na loja física da Macavi em Massapê/CE, pelo valor de R$ 3.600,00, conforme a Nota Fiscal n ***** (Série 002).

O produto apresentou defeito funcional grave (parou de resfriar/defeito no motor) logo na primeira semana de uso. Acionei a assistência técnica da fabricante Esmaltec, porém o técnico enviado não conseguiu sanar o vício, e o equipamento permanece inoperante.

No dia 25/04/2026, compareci à unidade de Massapê para solicitar o cancelamento da compra e a restituição do valor pago. Fui atendido pelo gerente Auricélio, que se recusou a cumprir o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Pontos de violação aos meus direitos:

Essencialidade: Por se tratar de um freezer (bem essencial), o Art. 18, 3 do CDC garante a solução imediata (troca ou dinheiro de volta), sem que eu precise aguardar prazos de assistência técnica quando o conserto falha.

Direito de Escolha: O vício não foi sanado e, conforme o Art. 18, 1, inciso II, a escolha pela restituição imediata da quantia paga cabe exclusivamente ao consumidor.

Descaso no Atendimento: O gerente da unidade ignorou a legislação e negou o estorno de um produto que não funciona desde a aquisição.

Possuo gravação em áudio da conversa e da negativa de estorno, além de fotos da fachada da loja e da nota fiscal. Devido à falta do equipamento, estou sofrendo prejuízos com a perda de alimentos perecíveis.

Exijo a restituição integral dos R$ 3.600,00 imediatamente. Caso contrário, a próxima medida será o ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível de Sobral por danos materiais e morais.

29/04/2026 às 16:24

Boa tarde.

Sr. Jonathan.

De acordo com o seu relato acima, as tratativas de resolução foram iniciadas, e com a devolutiva final assertiva entre as partes envolvidas, ou seja, sem a exigência de novas contestações.

Cordialmente,

Central de Atendimento ao Cliente.

29/04/2026 às 16:36

A resposta enviada pela Central de Atendimento da Macavi é totalmente inverídica e desrespeitosa com o consumidor.

Não houve qualquer 'devolutiva final assertiva' ou acordo entre as partes. Pelo contrário: o freezer de R$ 3.600,00 (NF *****) continua parado e sem funcionamento na minha residência, causando prejuízo diário.

Reitero os fatos que a empresa ignorou na resposta:

O produto apresentou defeito no motor no primeiro dia e o técnico da autorizada não conseguiu consertar.

Estive na loja física em Massapê no dia 25/04 e o gerente ***** recusou-se formalmente a realizar o estorno, descumprindo o Art. 18 do CDC.

Tenho toda a conversa com a negativa do gerente gravada em áudio.

Exijo que a empresa pare de usar frases genéricas para maquiar seus índices no Reclame Aqui e realize a restituição imediata do valor pago. Caso não receba o comprovante do estorno em 24 horas, a próxima 'devolutiva' será no Juizado Especial Cível de Sobral, com pedido adicional de danos morais e materiais pelos alimentos perdidos.

Aguardo uma solução real, não um texto de robô.

01/05/2026 às 09:36

Não comprem nada nessa loja, procurem comprar dos concorrentes que são maiores: Zenir, Magazine Luiza e etc. O freezer que eu comprei veio com defeito e eles não querem aceitar a devolução, vou precisar entrar na justiça contra a empresa!