Compra #***** - Produto com defeito e solicitação de cancelamento e devolução de valores não atendida

14/04/2026 às 15:31

Fiz a compra de dois produtos, código compra #***** com pagamento à vista por PIX. Recebi um dos produtos somente e apresentando defeito / baixa qualidade. Solicitei a troca pelo canal disponibilizado e estou solicitando a devolução dos valores, quero fazer o cancelamento da venda. Depois que mandei o formulário preenchido, não recebi mais orientação. A compra foi feita on-line e o pedido de cancelamento foi feito dentro dos 7 dias da compra.

14/04/2026 às 15:37

Olá Raquel, tudo bem?

Verificamos seu caso e reforçamos que o atendimento foi prestado desde o início da sua solicitação, com acompanhamento contínuo por nossa equipe. Inclusive, nossa última interação ocorreu na noite de ontem, quando todas as orientações foram repassadas.

Ressaltamos que sua solicitação de devolução foi aberta ontem, e seguimos dentro do prazo interno para análise e andamento do processo. No mesmo dia, foram solicitadas todas as informações necessárias para dar continuidade.

Destacamos também que, após nosso último contato, não houve novas interações por parte da solicitante até a abertura desta manifestação, sendo este o primeiro novo acionamento após as orientações já enviadas.

Dessa forma, não há qualquer pendência ou atraso por parte da empresa, e o processo segue normalmente dentro dos prazos estabelecidos.

Seguimos acompanhando o caso.

Equipe Mirei

14/04/2026 às 15:39

Complementando as informações já apresentadas:

Conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), o direito de arrependimento para compras realizadas fora do estabelecimento comercial está previsto no Art. 49, garantindo ao consumidor o prazo de 7 dias para solicitação de cancelamento.

No entanto, a legislação assegura o direito à devolução, mas não estabelece que os procedimentos operacionais ocorram de forma imediata ou conforme o prazo individual desejado pelo consumidor.

Dessa forma, os processos de análise, abertura de logística reversa e tratativas administrativas seguem prazos internos da empresa, desde que realizados de forma adequada e dentro da normalidade como está ocorrendo neste caso.

Reforçamos que a solicitação foi aberta recentemente e permanece dentro do fluxo regular de atendimento, sem qualquer descumprimento legal.

Seguimos à disposição.

Equipe Mirei

17/04/2026 às 15:58

Todas as solicitações pela minha parte foram cumpridas, postei as mercadorias recebidas: uma com defeito e a outra eu nem abri solicitando à devolução da compra, me manifestei na desistência da compra dentro do prazo, mas tive que esperar pelo produto que seguia com entrega atrasada.