Empresa cancela pedido de microscópio após aumento de preço e se recusa a honrar valor original

Jandira - SP

15/04/2026 às 21:50

Avalio essa empresa como sendo [Editado pelo Reclame Aqui]!!
Eu fiz um pedido de compra de um microscópio OLEN K55-TP no dia 13/04/2026 (número do pedido: *****) e por se tratar de um equipamento sensível, optei por retirá-lo na loja física da NetLab no prazo estipulado pela empresa de dois dias. Hoje, dia 15/04/2026, quando voltei à minha caixa postal para anotar o número do pedido para efetuar a retirada na loja física, eu observei dois novos e-mails, um da própria Loja NetLab dizendo que o meu pedido tinha sido cancelado e outro do Mercado Pago dizendo que o meu pagamento tinha sido recusado. Eu então liguei no Televendas da Loja NetLab (*****) e conversei com a vendedora Geovana, que me disse que talvez teria havido alguma inconsistência nos dados do cartão (algo que eu achei improvável, pois sempre faço uma verificação minuciosa antes de confirmar o pedido), mas que como eu pretendia fazer pessoalmente a retirada, eu poderia me dirigir à loja hoje mesmo e ela providenciaria a venda e a entrega imediata do equipamento. Ela então me confirmou que havia o produto em estoque e que eu poderia me dirigir à loja. Eu saí de Jandira (SP) e cheguei nas dependências da Loja NetLab no bairro do Tatuapé na cidade de SP por volta das 16h00. A Geovana veio me receber e foi muito atenciosa e simpática. Na sequência, ela foi buscar o meu pedido. Passados cerca de 15 minutos, ela voltou e me disse que o preço do equipamento tinha subido ontem e que ela não tinha autorização para dar um desconto que honrasse o valor do pedido que eu tinha feito dois dias antes (ou seja, antes do aumento). Ela me pediu alguns minutos para falar com o gerente dela (que estaria em uma reunião) para obter a aprovação. Passados outros 10 ou 15 minutos, ela voltou dizendo que o gerente não tinha aprovado o desconto, e me ofereceu outro equipamento mais barato ou um aumento na quantidade de parcelas.
Obviamente eu achei aquilo um absurdo, e fiquei absolutamente indignado com a situação, insistindo para que a empresa honrasse o pedido que eu tinha colocado dois dias antes, ou seja, antes do fatídico aumento de preços, e disse ainda que em minha opinião, esse aumento seria injustificável, uma vez que o produto estava em estoque, é importado, e sua reposição se beneficiaria da queda do dólar, que chegou a ficar abaixo de R$5,00 nesses últimos dias, algo que não ocorria há mais de 2 anos. Como a Loja NetLab não honrou a venda do equipamento pelo preço determinado e registrado em seu site no dia da emissão do meu pedido (antes do aumento), eu demonstrei toda minha indignação, comentando com a Geovana que ela deveria ter me informado sobre esse aumento antes de eu sair de casa e me deslocar mais de 50Km (em um trânsito de quase 2 horas apenas para ir até a loja, e outras 2 horas para voltar). A atitude da empresa, de cancelar o meu pedido por conta de um umento de preços, e, na figura de um de seus gerentes, de não honrar o valor anteriormente acordado e firmado (por meio da confirmação do pedido) foi inaceitável, e demonstra, em meu ponto de vista, uma absoluta falta de respeito, de compromisso e de postura ética para com seus eventuais clientes.
No final, é a empresa quem perde, principalmente em reputação, em meu ponto de vista.

24/04/2026 às 08:46

Olá SR Marcio.
Antes de tudo, sentimos muito pela experiência que você teve. Entendemos completamente a sua frustração, principalmente pelo deslocamento até a loja e pela expectativa de retirada do equipamento.

Houve, de fato, um grande mal-entendido nesse processo. O cancelamento do pedido ocorreu automaticamente por uma recusa do pagamento via Cartão de Crédito, o que faz com que o sistema não reserve o produto nem mantenha as condições comerciais daquele pedido.

Além disso, naquele momento não tínhamos a visibilidade completa de que a retirada presencial já estava em andamento, o que acabou gerando um desencontro de informações no processo. Pedimos desculpas por essa falha.

Sobre o reajuste, entendemos o seu ponto, porém o cenário de preços não depende apenas da variação do dólar. Existem outros fatores envolvidos, como custo de importação, reposição de estoque, impostos e ajustes comerciais dos fabricantes, que impactam diretamente nos valores praticados.

De qualquer forma, reconhecemos que a situação não ocorreu da melhor forma, principalmente pelo transtorno do seu deslocamento até a loja. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos.

Se ainda houver interesse, ficamos à disposição para tentar encontrar a melhor solução possível, de forma justa e transparente.

Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é fundamental para melhorarmos nossos processos.

Conte sempre conosco

Atenciosamente
Loja Netlab - Bruno

25/04/2026 às 12:52

De fato, os responsáveis da Loja NetLab me contataram no dia seguinte à minha reclamação lamentando o ocorrido e propuseram uma solução, que até me pareceu adequada, mas já era tarde pois eu já tinha efetuado a compra de um equipamento absolutamente similar, só que com outro fornecedor.
Partindo desse pressuposto(da lição aprendida), eu voltaria a fazer negócios com a Loja NetLab.