Produto [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui]

Florianópolis - SC

28/06/2026 às 14:06

Solicito a devolução integral dos valores pagos referentes a minha compra, com base na constatação de que o produto recebido se trata de uma réplica/falsificação, divergindo totalmente do padrão de originalidade anunciado.
A desconformidade do produto é evidente e incontestável devido aos seguintes fatos materiais anexados nas fotos:

1. Incompatibilidade Absoluta de Dados (Erro de Fabricação de Réplica): A etiqueta interna costurada no tênis traz o código de identificação global ID2064, que pertence ao modelo Adidas Campus 00s. Contudo, o tênis físico enviado é do modelo Adidas Superstar. Um produto original jamais conteria a etiqueta de um modelo totalmente diferente em sua estrutura interna.
2. [Editado pelo Reclame Aqui] na Embalagem: A caixa apresenta uma etiqueta genérica em português ("Superstar Rosa Brilho") que não segue o padrão internacional de etiquetas com códigos de barras e grades de tamanho globais da marca Adidas.
3. Acabamento Geral: O produto apresenta rebarbas de corte nos passadores de cadarço, biqueira com assimetria plástica e estamparia da lingueta fora do padrão de precisão da fabricante oficial.

* Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC): O produto apresenta um vício de qualidade que o torna inadequado ao consumo e Target de publicidade enganosa, conferindo ao consumidor o direito de exigir a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada.
* Artigo 37 do CDC: A venda de um produto réplica sob o pretexto ou omissão de sua legitimidade configura Publicidade Enganosa, uma vez que induz o consumidor ao erro a respeito da natureza, características e origem do produto.
* Legislação Penal (Lei 9.279/96 - Propriedade Industrial): A comercialização de produtos que ostentam marca devidamente registrada sem a devida autorização do titular configura [Editado pelo Reclame Aqui] contra as marcas (Art. 189 e 190). Sendo as plataformas de marketplace solidariamente responsáveis pela fiscalização e idoneidade dos produtos transacionados em seu ambiente (Art. 7, parágrafo único do CDC).

Diante do exposto, exijo a geração imediata do código de postagem reversa para a devolução do item e o estorno completo do valor pago na mesma modalidade de pagamento utilizada. Caso o problema não seja resolvido de forma célere na esfera administrativa, formalizarei denúncia junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e buscarei as medidas judiciais cabíveis.

01/07/2026 às 16:05

Olá, Fabrício.

Conforme conversamos pelo WhatsApp, oportunidade em que você, inclusive, pediu desculpas pelo ocorrido, gostaríamos de esclarecer alguns pontos.

Nossa loja não comercializa produtos originais e, em nenhum momento, induzimos nossos clientes ao erro. Trabalhamos com produtos premium, informação que é apresentada de forma transparente em nosso site. Inclusive, nossos preços são muito inferiores aos praticados por produtos originais, justamente por se tratarem de uma categoria diferente.

Assim que você solicitou a devolução do produto, seu pedido foi prontamente atendido, seguindo nossa política de trocas e devoluções. Em nenhum momento criamos qualquer dificuldade para resolver a situação.

Nosso compromisso sempre foi agir com transparência, respeito e agilidade, buscando oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes e solucionar todas as solicitações da forma mais justa.