Produto com defeito (imagem descolada) e má resolução de troca pela loja Salve Rainha

23/03/2026 às 21:34
No dia 23 de janeiro de 2026, estive na loja Salve Rainha, no Shopping da Gávea, para comprar uma lembrança para o batizado da filha da minha afilhada. Escolhi uma imagem de um anjo segurando uma criança, que estava dentro de uma caixa de acrílico.No momento da compra, a peça estava exposta em pé na prateleira. Porém, ao embalar o produto, a própria vendedora colocou a caixa deitada dentro da sacola da loja. Como foi a funcionária quem preparou a embalagem do presente, presumi que não haveria qualquer problema.O batizado ocorreu no dia seguinte (24/01/2026) e, para minha surpresa e constrangimento, quando o presente foi aberto, o anjo estava completamente solto dentro da caixa. A imagem, que era colada apenas na base do acrílico, simplesmente se desprendeu e estava completamente solta em menos de 24h depois da compra. Importante destacar que a caixa de acrílico estava em perfeito estado, sem rachaduras ou arranhões, pois o transporte foi feito com extremo cuidado.Diante disso, na semana seguinte, retornei à loja para buscar uma solução. Contudo, fui informada pela vendedora na loja que não seria possível realizar a troca nem enviar ao fornecedor para reparo do produto (colagem da imagem na base). Tentei explicar que a própria loja havia colocado o produto deitado na sacola, o que pode ter contribuído para o descolamento, mas não houve qualquer abertura para diálogo.Em seguida, tentei resolver a situação diretamente com o responsável pela loja por meio de mensagem no WhatsApp, mas recebi a mesma negativa. Além disso, fui informada de que eu deveria provar que o produto estava viciado, atribuindo ao consumidor o ônus de demonstrar defeito de fabricação, invertendo completamente a lógica do direito consumerista.
É válido mencionar que o fato de a imagem do santo ter descolado da base do acrílico em menos de 24h após a compra, por si só, já mostra que o produto estava com defeito. Cumpre mencionar, ainda, que a garantia legal de bens duráveis é de 90 dias, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Art. 26, II, CDC), contados a partir da entrega do produto. Esta garantia é obrigatória e não depende de contrato escrito.A postura adotada pela loja causou extrema frustração, tendo em vista que não demonstrou interesse em resolver um problema claramente decorrente de defeito do produto. Esperava uma conduta mais responsável e atenciosa, especialmente de uma loja que trabalha com artigos religiosos e presentes para ocasiões tão especiais.Aguardo um posicionamento e uma solução adequada para o caso.
06/05/2026 às 14:47
O pós venda é [Editado pelo Reclame Aqui]