Cobrança Indevida, Coação e Tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] - Velanne/

Fortaleza - CE
11/02/2026 às 09:54
Título: Cobrança Indevida, Coação e Tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] Empresa Velanne/Só Vedações
No dia 30/11/2025, adquiri um Moedor Elétrico (R$ 67,90) na LOJA VELANNE. O pagamento foi feito via PIX e processado pela Appmax. Após atraso na entrega e mensagens abusivas, registrei uma reclamação e a Appmax realizou o estorno integral do valor em janeiro de 2026, informando o descredenciamento da loja Velanne por irregularidades.
O problema é que, desde então, venho sofrendo assédio e cobranças abusivas via WhatsApp por números diversos. Os [Editado pelo Reclame Aqui] utilizam indevidamente logotipos dos Correios e do Gov.br para dar veracidade à [Editado pelo Reclame Aqui].
Pontos Críticos:
Links Suspeitos: Enviam sites falsos de rastreio (*****) que não pertencem aos Correios.
Ameaças: Recentemente, uma suposta empresa chamada "Só Vedações Comercial LTDA" ameaçou o bloqueio do meu CPF.
Má-fé: Mesmo enviando o comprovante de pagamento (e sabendo que o valor foi estornado por falha deles), as mensagens não param.
Diante disso, exijo:
A imediata cessação de todas as cobranças e contatos via WhatsApp ou qualquer outro meio.
A exclusão dos meus dados da base de dados dessas empresas, conforme a LGPD.
11/02/2026 às 12:58
Olá, tudo bem?
Pedimos desculpas pelo transtorno causado no prazo de entrega.
Informamos que todos os pedidos tiveram atrasos devido a processos de liberação na alfândega, mas ressaltamos que o seu pedido segue em rota normalmente e continua em andamento para entrega.
Além disso, existe a possibilidade de o pedido ter sido taxado durante o trajeto. Por isso, é muito importante que acompanhe o rastreamento com frequência para verificar se há alguma atualização ou solicitação de pagamento.
Você pode consultar o status completo através do site:
Seguimos à disposição para qualquer dúvida e continuaremos acompanhando até a finalização da entrega.
Equipe de Atendimento
11/02/2026 às 15:35
Sua resposta não resolveu meu problema. Não confio no link enviado por vocês e a compra foi cancelada , uma vez que a empresa que recebeu o pagamento fez o estorno , fui informada que eles não trabalham mais com vocês , Favor fazer o cancelamento, não dar para dar credibilidade na venda.
20/02/2026 às 15:04
A Loja Velanne continua insistindo enviar cobrança indevida.
Veja abaixo
Olá, Xxxx xxx - Este é o nosso último aviso a respeito do seu Olá, Xxxx xxx - Este é o nosso último aviso a respeito do seu pedido. - Sua encomenda está retida no Centro de Distribuição. - - PEDIDO: Moedor Elétrico Multiuso TurboChef Inox 5 em 1 + BRINDE: Dispenser Giratório Automático - - ENDEREÇO: Rua xxxx - Apto xxx, Centro, xxxx - CE, xxxx - - Enquanto a situação não for regularizada, o envio continuará suspenso. Assim que a confirmação for registrada, o pedido será liberado com prioridade. - *O não pagamento pode gerar multas e complicações na entrega.* - - Acesse o link para regularizar a situação. - https://rotadopedido.one/rota/
Me chamo Coelho e assumirei a continuidade do seu atendimento.
Número de protocolo: *****.pedido. - Sua encomenda está retida no Centro de Distribuição. - - PEDIDO: Moedor Elétrico Multiuso TurboChef Inox 5 em 1 + BRINDE: Dispenser Giratório Automático - - ENDEREÇO: Rua xxxx - Apto xxx, Centro, xxxx - CE, xxxx - - Enquanto a situação não for regularizada, o envio continuará suspenso. Assim que a confirmação for registrada, o pedido será liberado com prioridade. - *O não pagamento pode gerar multas e complicações na entrega.* - - Acesse o link para regularizar a situação. - https://rotadopedido.one/rota/
Me chamo Coelho e assumirei a continuidade do seu atendimento.
Número de protocolo: *****