Oxford de Couro Machucando o Pé Mesmo com Adesivos e Meia

Realeza - PR

28/03/2026 às 10:29

Comprei um oxford de couro da marca ano passado, mas nossa que calçado duro! Tentei de todo jeito usar, até comprei aqueles adesivos almofadados pra calcanhar, mas mesmo assim (e com meia) continua machucando. Que arrependimento!

06/04/2026 às 10:36

Olá, tudo bem?

Sentimos muito em saber da sua experiência, esse não é o tipo de sensação que queremos que você tenha com um produto nosso.

O calçado que comprou é feito em couro legítimo, e em alguns casos ele pode ser mais firme no início, precisando de um período de adaptação ao formato do pé. Por ser um material natural, é comum que alguns modelos apresentem maior firmeza no início, exigindo um período de adaptação ao formato de cada pé, o que pode variar de pessoa para pessoa.

Para ajudar, algumas sugestões que podem contribuir para amaciar o couro:

Usar o calçado por períodos curtos dentro de casa, com meia, para ajudar na adaptação,
Aplicar um hidratante específico para couro (ou até um creme neutro) para deixá-lo mais maleável,
Utilizar moldadores ou enchimentos internos para ajudar a ceder suavemente.

Orientamos que o calçado seja apenas testado em casa, em ambiente interno, logo após o recebimento. Caso qualquer desconforto seja percebido nesse momento, o ideal é não dar continuidade ao uso e entrar em contato com a gente dentro do prazo de trocas e devoluções, para que possamos efetuar a troca ou devolução.

Mesmo após esse tempo, ficamos à disposição para te orientar da melhor forma possível e entender se existe alguma alternativa que possa melhorar sua experiência com o produto.

Equipe Yellow Factory