Cancelamento unilateral de compra e falta de suporte técnico para impressora 3D

13/08/2026 às 02:31

Falta de suporte técnico, cancelamento unilateral de compra e descaso ao consumidor Bambu Lab A1
No dia 01/08/2026, adquiri através do Mercado Livre a impressora 3D Bambu Lab A1 (sem AMS), pelo valor de R$ 3.192,00. Trata-se de um equipamento de alto valor e precisão, do qual esperava total funcionalidade e o devido amparo do fornecedor.

Apenas 2 dias após a chegada do produto, o equipamento apresentou defeitos graves:

Falha na ventoinha (Hotend Cooling Fan): A ventoinha lateral não aciona automaticamente durante o envio de impressões, sendo necessário girá-la manualmente com o dedo para tentar o funcionamento.

Impossibilidade de recalibração: Ao tentar executar o procedimento de alinhamento e recalibração de fábrica, o sistema retorna mensagens de erro contínuas, inviabilizando o uso.

Buscando uma solução amigável e o devido suporte técnico para sanar o vício do produto, entrei em contato com a loja responsável pela venda no Mercado Livre. Para minha surpresa, ao invés de prestar o atendimento necessário ou orientar sobre a garantia contratual de 1 ano devidamente constante na nota fiscal, o vendedor simplesmente ignorou minhas solicitações de suporte e cancelou o pedido de forma unilateral e arbitrária, sem a minha autorização, exigindo a devolução imediata do equipamento.

Essa atitude viola frontalmente os direitos básicos do consumidor garantidos pela Lei n 8.078/1990 (CDC):

Direito à reparação/suporte (Art. 18 do CDC): Diante de um produto com vício, cabe ao consumidor o direito de solicitar o reparo ou a substituição por um item funcional, e não ter sua compra sumariamente cancelada por conveniência do vendedor para se esquivar da prestação de suporte.

Boa-fé objetiva e dever de informação (Art. 4 e Art. 6, III do CDC): A recusa em prestar atendimento técnico e a imposição do cancelamento sem anuência ferem o dever de transparência e o respeito nas relações de consumo.

Como cliente, me sinto desrespeitado e lesionado pelo tratamento ríspido e pela postura de descaso adota na pós-venda. O cancelamento arbitrário diante de um simples pedido de assistência técnica demonstra total falta de compromisso com a satisfação do cliente e com as normas legais vigente no país.

Registro esta reclamação para exigir providências adequadas quanto ao meu caso e para alertar outros consumidores sobre a conduta adotada pela loja. Aguardo um posicionamento formal e uma solução justa e respeitosa.