Cliente solicita reembolso de fone de ouvido com defeito e mau atendimento na Lojas Americanas

Campo Grande - MS

20/08/2026 às 20:53

Realizei a compra de um fone de ouvido na Lojas Americanas do Shopping Norte Sul, em Campo Grande/MS, no dia 17/08/2026.

No momento da compra, a vendedora foi muito solícita e educada e, inclusive, me ofereceu um seguro de um ano para o fone. Ela também me informou que eu teria 3 dias para realizar a troca/devolução.

No mesmo dia da compra, percebi que o fone apresentava uma espécie de trincado na região da dobradiça. Além disso, durante o uso profissional, meus pacientes relataram que não estavam me ouvindo adequadamente através do fone. Com o passar dos dias, a trinca foi aumentando, o que me fez entender que poderia se tratar de um problema relacionado à fragilidade ou à qualidade do produto.

Hoje, 20/08/2026, fui à loja após sair do trabalho para solicitar a devolução/reembolso. Para isso, precisei me deslocar novamente até o estabelecimento, tendo gasto tempo e dinheiro com esse deslocamento, justamente para tentar resolver um problema apresentado pelo produto.

Ao chegar à loja, fui informada de que não poderiam realizar o reembolso. O gerente entrou em contato com a vendedora pelo WhatsApp e informou que a única solução disponível seria trocar o produto pelo mesmo modelo ou fornecer um voucher para utilização exclusivamente naquela própria loja.

O problema é que o único fone disponível na loja era exatamente o mesmo modelo que eu havia comprado e que apresentou o problema. Questionei se seria possível utilizar o voucher para comprar outro modelo em outra unidade da Americanas ou pelo site, mas fui informada de que isso também não seria possível.

Também foi informado que meu prazo teria acabado porque a compra havia sido realizada na segunda-feira, por volta das 12h, e hoje, quinta-feira, eu estaria retornando apenas às 18h.

Além da frustração com a situação, me senti muito maltratada durante o atendimento. Tive a sensação de que meu relato estava sendo tratado como exagero, principalmente quando expliquei que meus pacientes estavam relatando dificuldades para me ouvir durante meus atendimentos profissionais. As funcionárias afirmaram que haviam testado o fone e que, segundo elas, ele estaria funcionando normalmente, mas isso não invalida a experiência que tive durante o uso profissional do produto.

Em nenhum momento fui tratada como alguém que estava tentando simplesmente desistir de uma compra. Eu estava retornando à loja porque o produto apresentou um problema físico desde o próprio dia da compra, que inclusive se agravou nos dias seguintes, além de apresentar uma falha que prejudicou sua utilização durante meu trabalho.

Por fim, solicitei que a loja formalizasse por escrito a recusa do reembolso e registrasse a solução que estava sendo oferecida, mas também se recusaram a fornecer qualquer documento ou protocolo referente à negativa.

Considero especialmente frustrante ter me deslocado até a loja, após sair do trabalho, justamente para solucionar um problema relacionado a um produto recém-adquirido, ter tido gastos e perda de tempo com esse deslocamento e, ainda assim, sair do estabelecimento sem o reembolso, sem a possibilidade de escolher outro modelo em outra unidade ou pelo site e sem qualquer documento formalizando a recusa.

Não tenho interesse em trocar por outro fone do mesmo modelo, pois o produto que comprei já apresentou problemas e não me sinto segura em adquirir novamente o mesmo modelo.

Solicito uma solução adequada para o caso, preferencialmente o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor pago.