Loja se recusa a trocar fone de ouvido com defeito, alegando política interna e contrariando o Código de Defesa do Consumidor.

Brasília - DF
12/07/2026 às 20:55
Fiz uma compra na Loja física de Cidade Ocidental, no dia 30/06, no dia 06/07 fui realizar a troca pois os fones de ouvido que comprei simplesmente não carregavam tempo suficiente e passavam somente 15 minutos funcionando.
Quando fui efetuar a troca fui informada que já haviam passados os três dias de garantia da loja e eu devia entrar em contato com o fabricante, expliquei que o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor estabelece que todos os fornecedores da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo respondem solidariamente pelos vícios do produto, incluindo:
* fabricante;
* importador;
* distribuidor;
* comerciante (a loja).
E solicitei que eles mesmos entrassem em contato com o fornecedor e fizessem a troca, em caso de negativa então que fizessem um documento negando. Apesar do gerente ter uma boa vontade e atendimento excelente a política da empresa é ruim!
Dia 10/07 ele entrou em contato e informou que o jurídico não interpreta o código de defesa do consumidor desta forma.
Ou seja, eu perdi o valor que paguei a vista por um produto que eu precisava de forma urgente e hoje, 12 dias depois permaneço com o problema.
16/07/2026 às 14:50
Olá Evellyn,
Agradecemos o seu contato e lamentamos pela experiência relatada.
Sua solicitação foi tratada no dia 16/07/2026, por meio do protocolo *****.
Seguimos à disposição caso precise de algo mais.
Time Americanas.
16/07/2026 às 14:55
A empresa entregou uma resposta genérica, somente para parecer pro reclame aqui que a reclamação foi respondida