Recusa abusiva de arrependimento de compra dentro do prazo legal

Cachoeirinha - RS
22/07/2026 às 17:35
Fiz uma compra no site (pedido: ) para retirada em loja. Retirei dia 13/07/2026 e dentro do prazo legal de 7 dias (no 7 dia corrido), solicitei o cancelamento e a devolução por arrependimento.
De imediato, o site passou a responsabilidade para a loja física onde eu tinha retirado a compra, alegando que era com eles que eu deveria tratar disso. A loja física então entrou em contato comigo, perto do horário do fim do expediente e exigindo que eu levasse a compra (que é uma cama/base box) no mesmo dia ou eles não aceitariam a devolução. O mesmo atendente, rispidamente me perguntou se eu teria aberto a embalagem do produto (obviamente sim, para verificar a qualidade do produto - o que é a essência do arrependimento em e-commerce). Então, o atendente disse que não seria possível realizar devolução/troca e ao eu pedir para ele me passar por escrito essa informação absurda, ele disse que não podia, pois o processo da filial era a ligação pelo whatsapp, que ele já estava a fazer.
Após esse atendimento da loja, o site me retornou que não seria impossível seguir com a devolução, pois tinham constatado que o produto estava em uso e estava inapto para a devolução.
PÉSSIMO pós-venda da Benoit. Pois na hora de venderem, ligeiramente disponibilizaram essa cama pra eu retirar na filial em questão, quando antes não estava disponível no site para retirada na mesma. Na hora de resolverem, negam-se a cumprirem com os direitos básicos do consumidor/cliente, inventam informações inverídicas.
Deixo aqui minha reclamação com muta indignação e já estou acionando os órgãos de defesa ao consumidor, pois não irá ficar assim.
27/07/2026 às 09:19
Prezado(a) Gabriel,
Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente pelos eventuais transtornos causados ao longo deste processo. Reforçamos que a satisfação de nossos clientes e o respeito aos seus direitos são prioridades absolutas para nós.
Informamos que nossa equipe já entrou em contato e todas as orientações necessárias para o procedimento de devolução do produto e cancelamento do pedido foram devidamente repassadas.
Permanecemos à disposição para acompanhar o caso até a sua total finalização e esclarecer qualquer dúvida adicional.
Equipe Benoit
Protocolo: *****