Ar condicionado com defeito: vazamento de gás e falta de suporte da loja e fabricante

Cruz Alta - RS

29/12/2025 às 10:45

No dia 15 de Dezembro de 2025, fiz uma compra de 01 ar condicionado de 18000BTus,(pago avista), chegando em casa para instalação com o técnico indicado, o mesmo constatou ter um vazamento do gás, através de testes por meios de aparelhos, antes mesmo do ar ser instalado, voltei na loja BENOIT, onde comprei o aparelho, que fica em Imbituba SC, onde conversei com o gerente que me informou que não tinha outro aparelho para a troca e me orientou a fazer a instalação do aparelho, pois garantiu que o seu próprio instalador ,autorizado da Philco iria resolver caso tivesse algum problema, e que eles mesmos já iriam entrar em contato com a Philco, para tomar todas as devidas providencias imediatamente. Portanto, paguei a instalação do aparelho conforme orientado e se comprovou o que já havia sido dito, sobre o vazamento do gás. Novamente fiz contato com o gerente da loja Benoit, que disse que entraria em contato com a Philco e logo retornaria, onde não tive mais retorno. Passado alguns dias fiz contato com o Gerente ( Benoit ) que me informou que estava sem retorno do atendimento com a Philco. Entrei em contato eu mesmo com a Philco pelo número do SAC, e somente me passaram um monte de números de assistências técnicas onde eu deveria acionar para resolver o problema, porém algumas não responderam ou as que responderam nos deram o prazo para vir olhar somente depois do carnaval, sendo assim ultrapassando o prazo de 30 dias necessários pelo código de defesa do consumidor.
Venho demonstrar minha profundo indignação com o descaso e a falta de empatia e respeito com o cliente tanto da parte da Loja Benoit quanto do atendimento ao consumidor da philco. Gostaria que meu problema fosse resolvido o mais breve, porém ainda sem retorno de ambas.

06/01/2026 às 14:31

Olá, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e o feedback encaminhado. As informações já foram direcionadas aos responsáveis para a devida análise.

Verificamos também que nossa filial já está em contato com você, prestando o suporte necessário.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo(a) no que for preciso.

-Protocolo de atendimento: *****

Equipe SAC Benoit

08/01/2026 às 09:42

Eu entrei em contato, e após várias mensagens no whatse a reposta que obtive foi " estamos em contato contato com a PHILCO assim que tiver resposta, retornamos... " E nunca mais.

09/01/2026 às 11:54

Continuo sem resolverem e sem me dar retorno.

20/03/2026 às 06:33

[Editado pelo Reclame Aqui] atendimento, gerente incompetente.