Comprei ar condicionado na Benoit e veio QUEBRADO loja não resolve há quase 30 dias

Jaraguá do Sul - SC

11/12/2025 às 16:39

Comprei um ar condicionado na Benoit de Jaraguá do Sul no dia 07/10.
No dia 14/11, ao realizar a instalação, descobrimos que o produto estava QUEBRADO.

No mesmo dia entrei em contato com a loja, enviei fotos e todas as informações solicitadas. Fui informada de que iriam encaminhar o caso para a central e retornariam com uma solução.

Porém, já se passaram 27 dias e a loja não resolveu o problema. Hoje, após toda essa espera, me responderam que e que eu deveria entrar em contato com a Philco.

Isso é totalmente indevido. Trata-se de vício oculto, e o Código de Defesa do Consumidor (art. 26, 3) determina que o prazo para reclamar começa no dia em que o defeito é constatado, não na data da compra.
Além disso, o art. 18 deixa claro que a loja e o fabricante são solidariamente responsáveis, e que após a reclamação têm até 30 dias para solucionar.

Já estou há quase 30 dias aguardando sem qualquer resolução.
Exijo:
Troca imediata por um produto novo ou
Devolução total do valor pago,
conforme garante o CDC.

Peço que a Benoit resolva o caso com urgência, pois já estou sendo prejudicada e não aceito mais ser direcionada ao fabricante após tanto tempo de espera.

Aguardo retorno.

19/12/2025 às 16:04

Olá, tudo bem?

Agradecemos seu contato e o feedback encaminhado. As informações já foram repassadas aos responsáveis.

Verificamos que a filial já entrou em contato, prestando o devido suporte e esclarecendo eventuais dúvidas.

Lamentamos caso tenha se sentido [Editado pelo Reclame Aqui] em algum momento; essa não foi nossa intenção.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

-Protocolo de atendimento: *****

Equipe SAC Benoit

08/01/2026 às 15:50

boa tarde!

NÃO QUERO ESCLARECIMENTOS, QUERO SOLUÇÃO! Comprei um produto na loja de vocês tem 3 meses, e ainda não pude usar porque simplesmente o produto que vocês me mandaram está quebrado! Eu entro em contato com a loja e eles me mandam resolver com o Fabricante.

01/02/2026 às 13:02

Infelizmente não posso avaliar como resolvido.

O produto apresentou defeito no momento da instalação, caracterizando vício oculto. Informei a loja imediatamente, enviei fotos e aguardei quase 30 dias por uma solução.

Após todo esse período, a Benoit apenas me orientou a procurar o fabricante, sem oferecer troca, reembolso ou qualquer outra alternativa, o que não resolve o meu problema.

Diante da falta de solução, precisei registrar denúncia junto ao Procon para garantir meus direitos como consumidora.

Após quase 4 meses, sigo aguardando uma solução para usar o produto que comprei e ainda esta aqui guardado em minha casa.