Comprei móveis com defeito e a loja se recusa a cancelar a compra

Lajeado - RS

25/09/2026 às 01:02

Compra de dois móveis com defeitos e negativa da Lojas Benoit em realizar o cancelamento da compra

No dia 01/08/2026, realizei a compra de dois móveis tipo buffet em uma loja física da Lojas Benoit, em Lajeado/RS.

Os produtos foram entregues em 05/08/2026 e montados no mesmo dia. Após a montagem, foram constatados diversos problemas nos móveis, entre eles portas tortas/desalinhadas, falhas e picados no acabamento e peças soltas, deixando os produtos em condições diferentes daquilo que foi adquirido.

Desde o início, busquei resolver a situação diretamente com a empresa. Porém, diante dos defeitos apresentados e da minha insatisfação com os produtos, não tenho interesse em reparo, reposição de peças ou troca. Minha opção é pelo cancelamento da compra, com a solução integral da situação.

É importante esclarecer que não paguei nenhuma das parcelas da compra. Conforme o carnê emitido pela própria Lojas Benoit, a primeira parcela somente vencerá em 30/11/2026.

O único valor que efetivamente paguei foi R$ 80,00 referente ao frete da entrega, pago via Pix ao freteiro terceirizado indicado pela própria loja.

Também registrei reclamação pelo Consumidor.gov.br. A empresa entrou em contato comigo e, mesmo após eu deixar claro que não aceito reparo ou reposição, manteve seu posicionamento de oferecer somente essas alternativas.

A resposta mais recente da empresa foi, em resumo, que compreende minha posição, mas que permanece oferecendo suporte por meio de reparo ou reposição das peças.

Ou seja, até o momento, a empresa não apresentou uma solução que atenda ao meu pedido de cancelamento da compra.

Não considero razoável ser obrigada a permanecer com móveis que chegaram com diversos problemas e aceitar reparos ou substituição de peças quando essa não é a solução que estou solicitando.

SOLICITO:

1. O cancelamento da compra dos dois móveis;
2. A retirada dos produtos pela própria empresa, sem qualquer custo para mim;
3. A confirmação de que não haverá cobrança das parcelas futuras, cuja primeira parcela está prevista para 30/11/2026;
4. A devolução dos R$ 80,00 pagos pelo frete;
5. Uma solução formal e definitiva para o caso, sem imposição de reparo ou reposição de peças que não aceitei.

Ressalto que estou buscando resolver a situação de forma administrativa e já utilizei o canal Consumidor.gov.br, mas até o momento a empresa mantém a proposta de reparo/reposição, que não atende à minha solicitação.

Aguardo uma solução efetiva para o caso.