Nome negativado indevidamente por dívida prescrita e tentativa de cobrança abusiva

Sapiranga - RS
12/08/2026 às 19:36
ID: 256320159
Vamos lá novamente.
Emprestei meu nome para alguém comprar um celular em 2020
Foi feito em 19x no carnê
Primeira parcela foi em 10/02/2020
Última parcela foi em 10/08/2021
A pessoa que comprou não pagou e meu nome foi pro SCPC
A dívida caduca apartir de 5 anos após a última parcela. E como a última parcela foi em 10/08/2021 então já deveriam ter tirado meu nome do consumidor positivo pois não deveria por lei estar negativado meu nome mais!!
Acontece que me ligaram para resolver e a atendente agiu de má fé afirmando que a última parcela era em dezembro de 2021 então a dívida iria prescrever em dezembro desse ano, isso é uma informação [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu neguei e falei que venceu ja sim e eu pedi para ela me mandar o contrato mostrando onde a última parcela era em dezembro de 2021 e ela NEGOU ME MANDAR
Isso não pode acontecer pois eu tenho meu direito de saber oque está em meu nome.
Nisto ela me disse que eu poderia quitar a dívida com desconto por 900,00
Após isso no mesmo dia de hoje eu fui até a loja presencialmente verificar se realmente a última parcela foi em dezembro de 2021 e me confirmaram lá que a última parcela foi em agosto de 2021 e que já tinha prescrito mas que se eu quisesse quitar era o valor de 597,84
Então além da moça no telefone me mentir a data, ocultar informações sobre meu contrato, ela também queria que eu pagasse um valor acima do que era!!
Tenho tudo gravado e vou acionar o procon se essa semana não for retirado meu nome do consumidor positivo. Em anexo enviei as provas que estou negativada e que a dívida já prescreveu e que a última parcela foi em 10 agosto de 2021
Vou pedir danos morais por essa falta de respeito que tiveram comigo hoje!