Venda de produto não solicitado e cobrança indevida em loja física

Sério - RS
22/08/2026 às 16:16
Estive na Loja da Certel(Filial 13) hoje, final da manhã, para realizar uma pesquisa e compra de um depurador de ar para minha cozinha. Fui muito bem atendida. Saí de lá satisfeita. Até chegar em casa e perceber que me foi vendido algo bem diferente do que eu esperava e na nota quando fui verificar a descrição do item. Percebi que foi embutido um valor sem minha aprovação de um Combo Especial Educacional Virtual, que sequer me foi mencionado. O que resulta em [Editado pelo Reclame Aqui] contra Lei de proteção ao consumidor. Nem ao menos fui informada do produto que estava sendo embutido na cobrança. Abusaram da confiança que tenho na marca Certel. Isso é um absurdo. Quero saber como isso vai ser resolvido. Aguardo.
24/08/2026 às 08:33
Olá Maria
Recebemos sua manifestação e agradecemos por nos informar sobre a situação.
Informamos que seu caso já está em atendimento e está sendo tratado com prioridade. A gerente da loja responsável entrará em contato para prestar os esclarecimentos necessários e buscar a melhor solução para o ocorrido.
Permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso em resolver a situação da forma mais adequada.
Equipe de Atendimento
26/08/2026 às 18:11
O atendimento no quesito humano é maravilhoso, porém não acho prudente as vendas casadas, ou mesmo qualquer tipo de subterfúgio para alcance de metas interpostas aos colaboradores e que muitas vezes são quase infactíveis. Mas, cada estabelecimento tem suas regras.
Mas no geral tenho muitos elogios aos profissionais da loja
Equipe muito atenciosa e simpática.

26/08/2026 às 18:15
Olá, Maria.
Agradecemos pelo seu retorno e também pelo reconhecimento ao atendimento prestado por nossa equipe.
Registramos suas considerações e reforçamos que seu relato é muito importante para avaliarmos nossos processos e identificarmos oportunidades de melhoria, especialmente no que diz respeito à clareza das informações apresentadas durante o atendimento e a contratação de produtos e serviços.
Seguiremos trabalhando para que nossos clientes tenham sempre uma experiência transparente, segura e positiva em nossas lojas.
Agradecemos novamente pela confiança e permanecemos à disposição.
Equipe Certel