Atraso na entrega de geladeira e falha na comunicação com o cliente

Porto Alegre - RS

14/07/2026 às 14:38

No dia 10/07/2026 (sexta-feira), realizei a compra de uma geladeira que estava em promoção nas primeiras horas da manhã. O pagamento foi efetuado por cartão de crédito e, no momento da compra, fui informado de que o prazo de entrega seria de 2 dias úteis, ou seja, 14/07/2026.

Em razão desse prazo, organizei toda a minha rotina e precisei deixar de comparecer ao trabalho para receber o produto.

No entanto, ao consultar o status do ***** da loja durante o dia da entrega, verifiquei que ele permanecia apenas como "Em preparo", sem qualquer atualização.

Passei toda a manhã tentando contato com a empresa, porém não existe um canal telefônico de atendimento. O único meio disponível é o WhatsApp, no qual fiquei horas aguardando atendimento. Somente após toda essa espera fui informado de que a transportadora sequer havia retirado o produto, sendo apresentado um novo prazo de entrega para sexta-feira.

Essa situação demonstra total falta de organização e respeito com o consumidor. Planejei minha rotina com base no prazo informado pela própria empresa e tive prejuízo ao faltar ao trabalho para receber um produto que sequer havia sido despachado.

Além disso, a empresa ofereceu apenas a opção de cancelamento da compra. Entretanto, essa não é uma solução aceitável, pois adquiri o produto durante uma promoção e, caso cancele o pedido, perderei a condição comercial que motivou a compra.

Ressalto também a dificuldade de comunicação com a loja. A ausência de atendimento telefônico e a demora excessiva nas respostas pelo WhatsApp deixam o consumidor sem qualquer suporte e sem informações claras sobre o andamento do pedido. Não há transparência quanto ao status da entrega, obrigando o cliente a reorganizar sua rotina e até mesmo faltar ao trabalho sem qualquer garantia de que o produto será efetivamente entregue.

Diante dos fatos, registro minha reclamação pelo descaso da empresa com seus consumidores, pelo descumprimento do prazo de entrega informado no momento da compra e pelos prejuízos causados em razão da falta de compromisso e de um atendimento adequado. Solicito que a empresa cumpra a oferta realizada, entregue o produto com a máxima urgência e apresente uma solução compatível com os transtornos ocasionados.