Solicitação de Revisão de Dívida com Juros Abusivos e Propostas de Renegociação Desfavoráveis

Corbélia - PR
15/01/2026 às 15:34
Eu, *****, CPF *****, venho registrar reclamação em face da LOJAS LEVE, em razão de dívida atualmente existente.
Encontro-me em dificuldades financeiras, decorrentes de fatos supervenientes que comprometeram minha capacidade de pagamento. As propostas de renegociação apresentadas até o momento incluem juros e encargos excessivos, tornando a obrigação desproporcional e excessivamente onerosa.
O presente pedido encontra amparo no Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos arts. 6, V; 39, V; 51, IV e 1, III; 4, III e 52, que asseguram:
o direito à revisão de cláusulas abusivas,
a vedação à exigência de vantagem manifestamente excessiva,
a observância da boa-fé e do equilíbrio contratual,
bem como a transparência na composição do débito, incluindo juros e encargos.
Ainda, o Código Civil, em seus arts. 421, 422 e 478, estabelece que os contratos devem atender à função social, ser regidos pela boa-fé objetiva e podem ser revistos quando a prestação se tornar excessivamente onerosa, em razão de acontecimentos posteriores à contratação.
Diante disso, solicito a revisão da dívida, com:
redução significativa do valor total para quitação à vista, com desconto mínimo de 90%, ou
parcelamento em condições acessíveis, compatíveis com minha atual capacidade financeira, de forma clara e transparente.
Ressalto que não me recuso a quitar o débito, mas busco uma solução justa, equilibrada e amigável, evitando a continuidade do endividamento e eventuais medidas administrativas ou judiciais.
Aguardo retorno da empresa com proposta viável para a resolução do caso.