Loja nacional anuncia produto exclusivo, mas envia da China com atraso.

Porto Alegre - RS
29/08/2026 às 14:57
Fiz uma compra na loja por se apresentar como uma loja nacional, não consta nada de diferente no site. E na compra. Após efetivar, não consegui acessar por dias o pedido e agora recebi um código de rastreio com produto vindo da china, ou seja, seria mais rapido eu comprar da shoppe por exemplo, pois eles vendem um produto que eles não tem, terceirizam a compra muito mais barata de app como shoppe e anunciam como sendo produto exclusivo, alta qualidade, enpresa nacional
29/08/2026 às 17:53
Olá! Entendemos o seu questionamento e vamos esclarecer alguns pontos. Em nenhum lugar do site ou nas informações da página do produto é informado que o produto adquirido é de fabricação própria da loja. Em nenhum momento fizemos essa promessa.
Também foi mencionado que anunciamos o produto como exclusivo. Porém, em nenhum momento o produto foi anunciado em nosso site como exclusivo da nossa loja. Por isso, acreditamos que tenha ocorrido um equívoco de interpretação, pois essa é uma característica que nunca foi prometida ou anunciada ao consumidor. Não podemos ser responsabilizados pelo descumprimento de uma promessa que não foi feita.
Esse tipo de produto personalizado com projeção de foto ainda não possui fabricação no Brasil. Todas as lojas que comercializam esse tipo de produto trabalham com produtos importados. No nosso caso, o fornecedor internacional realiza a personalização solicitada e envia o produto diretamente para o endereço do cliente.
Além disso, está informado no próprio site, em nossas Políticas de Frete, que alguns dos produtos comercializados podem ser enviados por meio de transportadoras internacionais. Portanto, essa possibilidade está prevista e disponível para consulta antes da realização da compra.
Quanto à afirmação de que a loja terceiriza a compra muito mais barata, gostaríamos de esclarecer que trabalhar com fornecedores e revender produtos ao consumidor final faz parte do funcionamento normal do comércio. É assim que funciona uma enorme parcela dos e-commerces e do varejo em geral no Brasil. Naturalmente, o valor pago ao fornecedor não corresponde ao mesmo valor cobrado do consumidor final.
Por fim, o fato de a loja ser uma empresa nacional não significa que todos os produtos comercializados por ela sejam necessariamente fabricados no Brasil ou tenham confecção própria. São questões distintas. O produto foi comercializado e personalizado conforme anunciado, e as informações referentes à possibilidade de envio por transportadoras internacionais estão disponíveis nas Políticas de Frete do nosso site.
29/08/2026 às 17:57
Como visto as diversas reclamações similares, a empresa demonstra total falta de transparência, mas total capacidade de [Editado pelo Reclame Aqui] ao cliente final.

29/08/2026 às 18:14
Lamentamos que o cliente tenha interpretado nossos esclarecimentos como uma postura ofensiva.
Em nenhum momento teve ofensa. Apenas esclarecimentos. Mas não poderíamos deixar de esclarecer informações importantes apresentadas na reclamação.
Foi afirmado, por exemplo, que a loja anunciaria o produto como exclusivo e de fabricação própria, quando essas informações não constam na página do produto nem são prometidas em qualquer momento no site.
Por esse motivo, foi necessário deixar claro que não é possível atribuir à empresa falta de transparência com base em características que nunca foram anunciadas ou prometidas ao consumidor.
Da mesma forma, as informações referentes à possibilidade de envio por transportadoras internacionais estão disponíveis em nossas Políticas de Frete.
Respeitamos a insatisfação do cliente, mas também temos o direito de esclarecer publicamente quando são feitas afirmações sobre o conteúdo do nosso site que não correspondem às informações efetivamente disponibilizadas.
Esperamos sinceramente que, apesar dessa experiência inicial não ter correspondido às suas expectativas, o produto lhe agrade quando chegar e que você possa aproveitar com carinho a personalização escolhida.