Redução indevida de crédito em troca de produto após uso de cupom de desconto

Sapucaia do Sul - RS

11/07/2026 às 14:51

Título: Troca de produto com redução indevida do crédito

Realizei uma compra no site da Pompéia utilizando um cupom de desconto. Um dos produtos adquiridos custava R$ 89,90, porém não gostei e fui até uma loja física realizar a troca.

Ao realizar a troca, fui informada de que meu crédito não seria de R$ 89,90, mas de apenas R$ 76,42, pois a loja descontou do crédito o valor proporcional do cupom utilizado na compra. Ou seja, R$ 13,48 do valor do produto deixaram de ser considerados na troca, reduzindo indevidamente o meu crédito.

Escolhi outro produto no valor de R$ 99,90 e, em razão dessa redução do crédito, tive que pagar uma diferença maior. Se o crédito tivesse sido de R$ 89,90, eu pagaria apenas a diferença entre os dois produtos. No entanto, como o crédito foi reduzido para R$ 76,42, acabei arcando também com esses R$ 13,48.

Paguei essa diferença apenas para concluir a troca, e não porque concordei com esse procedimento.

Em nenhum momento fui informada de forma clara, antes da compra, de que perderia parte do valor do produto em caso de troca por ter utilizado um cupom de desconto.

Solicito o reembolso dos R$ 13,48 descontados do valor do produto devolvido, pois entendo que fui prejudicada por uma política que não foi informada de forma transparente ao consumidor.

Aguardo uma solução rápida e amigável.

13/07/2026 às 17:36

Olá Daiana,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Entendemos a sua insatisfação em relação ao valor disponibilizado para a troca e lamentamos que essa situação tenha causado uma percepção negativa durante o atendimento.

Após analisarmos o seu caso, verificamos que o crédito gerado na troca correspondeu ao valor efetivamente pago pelo produto no momento da compra, considerando a aplicação do cupom de desconto utilizado na promoção. Esses esclarecimentos também foram formalizados em nosso contato com você.

Sabemos que essa informação não atendeu às suas expectativas e, por isso, como forma de demonstrar nossa consideração e buscar proporcionar uma experiência mais positiva, disponibilizamos um novo cupom de desconto para utilização em uma próxima compra.

Agradecemos pela compreensão e por aceitar a solução apresentada. Sua manifestação é muito importante para nós e foi registrada, pois contribui para a constante avaliação e aprimoramento dos nossos processos e da comunicação com nossos clientes.

Caso surja qualquer dúvida, você pode falar com a gente por chat online no site, WhatsApp: 0800 000 5353 ou e-mail: [email protected], de segunda a sexta, das 08h às 19h e aos sábados das 9h às 17h.
Conte conosco.
Abraços,