Sofá com defeito, falta de retorno e descaso com o consumidor nas Lojas Quero-Quero

Curitiba - PR
01/09/2026 às 18:15
Sofá com defeito, falta de retorno e descaso com o consumidor
Comprei presencialmente um sofá nas Lojas Quero-Quero de Wenceslau Braz/PR, pelo valor de aproximadamente R$ 1.500,00 e na nota saiu o valor de R$1.300,00
Passaram dois dias da entrega do após a compra, o sofá começou a apresentar diversos problemas. A espuma já está afundando, os braços estão moles e cedendo, as laterais estão abrindo e a estrutura aparenta ser extremamente frágil. É um sofá em que se percebe muito mais madeira do que propriamente estofamento, algo completamente incompatível com o produto que imaginei estar adquirindo e, principalmente, com o valor que foi pago.
Inclusive, tenho a impressão de que o sofá entregue não apresenta a mesma qualidade daquele que experimentei na loja.
Entrei em contato com o vendedor e encaminhei fotos e vídeos mostrando claramente os defeitos. Mesmo assim, até o momento, não houve qualquer solução.
Na segunda-feira, solicitei inclusive o contato da gerente para que eu pudesse conversar diretamente com ela, mas o vendedor se recusou a fornecer o telefone ou WhatsApp. Foi informado apenas o nome da gerente e disseram que o caso teria sido encaminhado para a fábrica e que seria a fábrica quem decidiria o que fazer.
Já se passou uma semana e ninguém entrou em contato comigo para apresentar uma solução, uma avaliação do produto ou sequer uma previsão de atendimento.
Considero essa postura extremamente desrespeitosa com o consumidor. Minha compra foi realizada nas Lojas Quero-Quero, foi à loja que efetuei o pagamento e é da empresa que espero atendimento e responsabilidade pela solução do problema. Não considero razoável que o consumidor fique simplesmente aguardando indefinidamente uma decisão da fábrica, sem qualquer acompanhamento ou posicionamento concreto da loja onde adquiriu o produto.
Não estou reclamando por uma questão estética ou por simples insatisfação. Estou falando de um sofá novo que, em pouquíssimo tempo de uso, que foram menos de 5 dias já apresenta espuma afundando, braços cedendo, partes abrindo e uma estrutura que demonstra fragilidade incompatível com um produto novo.
Tenho fotos e vídeos que comprovam o estado do sofá e todos os contatos realizados na tentativa de resolver a situação diretamente com a loja.
Estou recorrendo ao Reclame Aqui justamente porque tentei solucionar o problema diretamente e, até agora, não obtive uma resposta concreta.
Espero que as Lojas Quero-Quero assumam a responsabilidade pelo produto que comercializaram e apresentem uma solução adequada para o problema.
Aguardo uma solução efetiva, e não apenas a informação de que foi encaminhado para a fábrica. Até quis devolver o produto e o vendedor disse que perderia dinheiro tendo que estornar nota. Uma má vontade absurda e péssimo atendimento dos que representam a loja que infelizmente só querem enfiar produtos goela abaixo. Além de ter pago um valor e na nota fiscal constar mais de 200,00 abaixo do valor.
Fico no aguardo de resolução!
Infelizmente nao da opção de enviar video
08/09/2026 às 13:35
Olá, Maria, tudo bem? Espero que sim!
Me chamo Andrielly e falo aqui da Central de Relacionamento das Lojas Quero-Quero.
Conforme conversamos através do WhatsApp, fico feliz em informar que a troca do produto está disponível para você em loja. Dessa forma, você poderá comparecer à unidade e escolher um novo modelo de sofá que esteja mais de acordo com as suas necessidades e expectativas.
Espero que essa nova oportunidade de escolha permita que você encontre uma opção que realmente atenda ao que procura.
Lamento pela situação enfrentada durante esse processo e agradeço pela sua compreensão e pela oportunidade de acompanhar o seu caso. Meu objetivo é que tudo seja resolvido da melhor maneira possível e que você tenha uma experiência mais positiva conosco.
Reforço também que todas as orientações e o auxílio necessário seguem sendo prestados através do WhatsApp, mantendo o acompanhamento e o contato com você até a conclusão da troca e a solução definitiva da situação.
Sigo à disposição para auxiliar no que for necessário. < 3
Atenciosamente, Andrielly - Equipe de Relacionamento