Óculos com defeito após 3 meses de uso, armação quebrou sem motivo aparente.

16/03/2026 às 23:04
Comprei um óculos na Lollamundi em novembro e estou extremamente decepcionada com a qualidade da armação.
Com apenas três meses de uso, ao simplesmente retirar o óculos do meu rosto, uma das pernas quebrou. A dobradiça aparentemente se soltou/descolou da armação, sem qualquer queda, impacto ou mau uso. Ou seja, o produto apresentou um defeito com pouquíssimo tempo de utilização.
É totalmente inaceitável que uma armação de óculos um item de uso diário apresente esse tipo de problema em tão pouco tempo. Isso demonstra claramente um defeito de qualidade ou de fabricação.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, produtos duráveis devem apresentar uma vida útil adequada, e o consumidor tem direito à reparação quando há defeito. Nesse caso, não se trata de desgaste natural, mas sim de falha do produto.
Diante disso, solicito a troca da armação ou uma solução adequada para o problema.
Aguardo um retorno da empresa e a resolução da situação o mais breve possível.
17/03/2026 às 09:28
Prezada,
Lamentamos o ocorrido e entendemos sua insatisfação.
Verificamos que a compra foi realizada em 08/11/2025, com recebimento em 18/11/2025, estando o produto ainda dentro do prazo de garantia oferecido pela loja, que é de 6 meses para o modelo de armação escolhido, superior ao prazo legal previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Trabalhamos com controle de qualidade em nossos produtos, porém, como em qualquer item de uso contínuo, pode ocorrer eventual necessidade de assistência, sendo justamente para esses casos que a garantia é disponibilizada.
Ressaltamos que, até o momento desta publicação, não localizamos contato prévio em nossos canais oficiais de atendimento (WhatsApp ou e-mail) para acionamento da garantia, que são os meios indicados e informados ao cliente para esse tipo de solicitação.
Nesses casos, nosso procedimento é imediato: realizamos a análise do produto e, sendo constatado defeito de fabricação, efetuamos a substituição sem qualquer custo, inclusive com envio por nossa conta.
As orientações para acionamento da garantia são disponibilizadas no momento da compra, por meio do cartão de garantia que acompanha o produto, bem como em nosso site.
De toda forma, permanecemos totalmente à disposição para resolver a situação. Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco para que possamos dar andamento à análise e providenciar a solução adequada.
Ótica Lollamundi
01/04/2026 às 15:09
Prezada,
Agradecemos o seu retorno.
Após a publicação da nossa mensagem, recebemos seu contato para dar andamento à assistência em garantia. Realizamos o envio de logística reversa sem custo e, após análise, efetuamos a troca da armação, também sem qualquer custo adicional.
O novo produto já foi entregue. Recebido na data de ontem 31/03/2025.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade futura e reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos produtos e o suporte aos nossos clientes.
Ótica Lollamundi