Solicitação de Cancelamento de Proteção Veicular e Cobrança Indevida

Uberaba - MG

03/06/2026 às 14:50

Estive em contato com a empresa na data de hoje, solicitando o cancelamento da minha proteção, visto que venderei meu veículo. Inicialmente, me ofereçam manter meu cadastro ativo por 2 meses pelo valor de R$15,00 para que caso eu compre algum veículo, retorne com eles. Não optei por isso, pois não tenho previsão de comprar outro veículo. Ao solicitar de fato o cancelamento, me foi informado que eu teria até o dia 26/05 para solicitar o cancelamento sem que o boleto do mês de Junho tivesse sido gerado e para continuidade, seria necessário efetuar o pagamento do boleto do dia 10/06 (sendo que meu vencimento é todo dia 26). Ainda, depois de 2 dias úteis com a baixa no sistema realizada, é que seria possível o cancelamento. Não existe justificativa por me cobrar um boleto para eu cancelar. Nem mesmo me cobrar esse boleto sem que eu não tenha utilizado nenhum serviço da proteção desde o início do ano. Vamos lá: qual a justificativa de me cobrar um boleto pra cancelar? Desta forma, como o seguro é um serviço de proteção futura, o não pagamento gera apenas a suspensão ou o cancelamento imediato da sua cobertura.
Sendo assim, não efetuarei o pagamento da parcela que vocês querem e farei contato futuro pra cancelar. E também, solicito imediatamente o cancelamento da proteção, sem prejuízo do pagamento de parcela ainda a vencer em 26/06 e não autorizo a emissão de cobranças futuras a partir deste comunicado formal.

03/06/2026 às 17:16

Olá, Roberta. Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos qualquer desconforto ou desencontro de informações durante o atendimento.

Gostaríamos de esclarecer que o boleto com vencimento em 10/06 não se refere a uma cobrança para realizar o cancelamento, mas sim à mensalidade referente ao período de proteção do mês de maio, no qual seu cadastro permaneceu ativo e coberto pelos benefícios da associação.

Conforme previsto em regulamento, cláusula 2.7, para que não haja inclusão no fechamento e rateio do mês subsequente, a solicitação de cancelamento deve ser realizada até o dia 26 de cada mês, sendo necessário que o associado esteja adimplente com todas as suas obrigações até essa data. Após o fechamento mensal, o associado é automaticamente incluído no rateio do período corrente, gerando a respectiva contribuição.

Dessa forma, a cobrança mencionada decorre das regras de funcionamento da associação e não de uma taxa ou condição imposta para efetivar o cancelamento.

Após a regularização do boleto em aberto, pedimos a gentileza de entrar em contato com nossa central para que possamos dar continuidade à sua solicitação de cancelamento e prestar todo o suporte necessário.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe de Relacionamento | Loma Bem Protegido