Terceiro envolvido em acidente com associado da Loma Seguros relata péssimo atendimento e lentidão no processo de sinistro

Campinas - SP

29/06/2026 às 18:47

Fui envolvido em um acidente veicular em que o associado da Loma Seguros colidiu com meu veículo, ou seja, sou o terceiro envolvido.
Após muita demora no processo, em que a seguradora culpava seu associado e o associado culpava a seguradora, consegui prazo das próximas etapas, apesar de muito longos, aceitei, ainda que descontente.
O prazo do prestador de serviço entrar em contato para uma entrevista (nunca vi isso num seguro para terceiros, mas enfim) venceu na última sexta feira, quatro dias atrás, considerando que já estou fora do horário comercial escrevendo (ninguém vai entrar em contato neste horário). Ainda, após eu conseguir este contato, terei ainda até 10 dias para um retorno da pesquisa, para então saber qual será a próxima surpresa e o prazo desta.
Péssimo atendimento, lentidão no processo, lamentavel.. A pior empresa de seguro que já vi. Certamente é melhor ficar sem seguro.
Enfim, vou ter que acionar meu advogado, para algo que deveria ser simples. Enquanto isso vou acumulando prejuízos.

30/06/2026 às 09:21

Olá, Rodrigo! Esperamos que esteja bem.

Lamentamos a sua insatisfação e compreendemos os transtornos que uma situação como essa pode ocasionar. Gostaríamos, no entanto, de esclarecer alguns pontos importantes sobre o andamento do processo.

Conforme verificado em nosso sistema, o acidente ocorreu em 08/06, porém a comunicação oficial do evento à nossa associação foi realizada apenas em 11/06, data em que o protocolo foi aberto e iniciamos todas as tratativas necessárias para a análise do caso.

Na sequência, nossa equipe realizou diversas tentativas de contato para efetuar o seu cadastro em sistema e solicitar a documentação indispensável para o prosseguimento da análise. Entretanto, somente em 23/06 recebemos toda a documentação necessária, permitindo o encaminhamento do processo ao setor responsável para análise técnica.

Entendemos que a expectativa por uma solução rápida é natural, especialmente em situações que envolvem terceiros. No entanto, todas as etapas do processo seguem os procedimentos previstos em nosso regulamento, que visam garantir uma análise criteriosa, transparente e imparcial dos fatos, assegurando a correta apuração das responsabilidades e a segurança jurídica para todas as partes envolvidas.

Ressaltamos que os prazos informados estão sendo observados conforme o fluxo interno do processo e que nossa equipe permanece acompanhando a demanda para que ela seja concluída da forma mais ágil possível, sempre respeitando os critérios estabelecidos.

Lamentamos a percepção causada durante esse período e reforçamos nosso compromisso com a transparência, a seriedade e a condução responsável de todos os processos.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e seguiremos acompanhando o andamento de sua solicitação até a conclusão da análise.

Equipe de Relacionamento | Loma Bem Protegido

30/06/2026 às 09:32

Mas estamos com prazo vencido e não houve tentativa de contato algum, ao menos comigo.