Entrega incompleta de pisos e falta de solução

Jundiaí - SP

26/06/2025 às 15:31

ID: 220625713

Realizei a compra de quase 2 mil metros quadrados de piso para meu cliente com eles em novembro de 2024, fomos recebendo os pisos de forma parcelada (quanto a isso sem problemas pois não estávamos na etapa de instalação dos mesmos).
O problema se iniciou quando começamos as instalações de piso e nos deparamos com falta da metade dos pisos comprados onix blank na sala de entrada da casa; detalhe (a obra é dentro de um condomínio de alto padrão com segurança armada e câmeras 24 horas, impossibilitando qualquer delito no local).
Posteriormente ao identificado com o onix blank fizemos uma conferencia em todos os pisos da obra e um outro piso (piaza beton) também tivemos o mesmo problema de faltar metade da metragem comprada.
Entre varias mensagens, solicitações de provas de entrega de 100% dos pisos conforme eles alegaram por diversas vezes, não obtivemos sucesso em ter as provas de que foram realmente descarregados no local 100% dos pisos e estou com a obra travada devido à falta de retorno (com provas) e senso de emergência por parte da lonan.
Me desloquei até a loja e meu cliente também para solucionarmos o problema e os funcionários deram como resolvido e informaram que entregariam os pisos faltantes pois sabiam o que havia ocorrido, mas quando chegava a informação no dono da loja, ele informava sempre a mesma coisa, que foram entregues 100% dos pisos e que havia provas disso (que no caso eram fotos de caixas de pisos que não garantiam ser os citados acima), canhotos com assinaturas desconhecidas em relação a alguns pisos, falta de fotos de escritas nos pisos para comprovar a entrega do que estavam faltando, irredutíveis em se quer cogitar erro ou problema no frete ou relação de pisos entregues por frete próprio ou de terceiros contratados por eles, enfim, diversas divergências em nossa compra e nenhuma solução.
Gostaria de apenas solucionar o problema em questão pois foi uma compra de quase 100 mil reais e se depender deles, vamos ficar no prejuízo com quase 140m de piso 1,20m x 1,20m não entregues.
Verifiquei as reclamações e não estou sozinho com este problema, há diversos outros clientes COM O MESMO PROBLEMA !!!!!
Lonan, vocês deveriam colocar a mão na consciência e assumir ou se quer cogitar erro por parte de vocês em todos esses pontos.

Deixo aqui meu descontentamento e aguardo pela resolução deste problema que esta tornando meu trabalho e a vida do meu cliente muito dificultosa.

26/06/2025 às 17:39

RESPOSTA OFICIAL POSIÇÃO JURÍDICA E LOGÍSTICA

Prezado cliente,

Agradecemos por sua manifestação e, em respeito à transparência que sempre pautou a atuação da Lonan Porcelanatos, prestamos os seguintes esclarecimentos formais, com base nos documentos e registros que possuímos em nosso sistema:

A entrega dos materiais referentes ao ******* em novembro de ******* foi realizada integralmente, de forma parcelada, conforme previamente acordado e dentro do cronograma logístico combinado. Possuímos canhotos de entrega devidamente assinados, fotos dos volumes descarregados e relatórios de frete com comprovação de recebimento no local da obra.

Quanto às alegações de falta de ******* m dos modelos Onix Blank e Piazza Beton, reforçamos que não há qualquer inconsistência no estoque ou nos registros de separação, carregamento e transporte desses produtos. Todos os volumes foram conferidos por nossa equipe de expedição antes da saída, com registros formais.

A obra se encontra em condomínio fechado com sistema de segurança fato que respeitamos, mas que não transfere à empresa a responsabilidade sobre eventuais movimentações, descarregamentos parciais, trocas internas ou perdas não registradas após o recebimento. A responsabilidade pela guarda e conferência no ato da entrega é de quem recebe, conforme determina o Código Civil em seu artigo ******* e o CDC em seu artigo 34.

A assinatura de terceiros nos canhotos de entrega é prática comum em obras de médio e grande porte, onde o cliente delega a terceiros (encarregados, pedreiros ou porteiros) o recebimento. Nenhuma contestação foi feita no ato ou nos dias subsequentes às entregas, o que reforça o correto cumprimento contratual por nossa parte.

Lamentamos que haja um sentimento de frustração e descontentamento, mas não aceitaremos a generalização injusta de que houve omissão, descaso ou [Editado pelo Reclame Aqui], tampouco imputações que coloquem em dúvida o caráter da empresa ou de seus representantes. Trabalhamos com seriedade e responsabilidade em todas as fases da venda, inclusive na assistência pós-venda, que continua disponível para ajudá-lo com o que estiver dentro do escopo comercial e legal.

Reafirmamos nosso compromisso com a solução adequada e dentro da realidade contratual. Se ainda restam dúvidas quanto a alguma entrega específica, sugerimos que seja feita uma *******, informando a data, modelo e número da nota fiscal para rechecagem pontual no nosso setor de expedição.

Estamos à disposição para colaborar dentro da legalidade, da verdade dos fatos e do respeito mútuo.

Departamento Jurídico Lonan Porcelanatos