Comprei apartamento porteira fechada e recebi com itens a menos

Lopes Imóveis

cidade: Porto Alegre

O que aconteceu

1 estrela

Meu esposo, Paulo, e eu compramos um apartamento em Vila Velha anunciado como porteira fechada, apresentado como pronto para morar. Nossa corretora, Lorrane, encontrou o anúncio de uma imobiliária parceira e nos levou para conhecê-lo. Gostamos do imóvel, inclusive de como estava mobiliado e decorado.

Antes de fechar a compra, perguntamos o que permaneceria no apartamento, pois precisaríamos voltar ao Rio Grande do Sul por cerca de 15 dias. A corretora Márcia, da Lopes, nos informou que seriam retirados apenas cinco itens, além dos objetos de uso pessoal dos proprietários. Pedimos que confirmasse com eles se a decoração e as peças que vimos permaneceriam. Confiamos nessa informação e fechamos o negócio, mesmo após um aumento no valor pedido pelos proprietários.

Enquanto estávamos no Sul, os proprietários vieram dos Estados Unidos para retirar seus pertences. Depois que saíram, pedimos fotos do apartamento e encontramos ambientes bastante diferentes dos que vimos na visita e no anúncio. Sentimos falta de peças decorativas, itens de cama e sofá e objetos da cozinha. Nao recebemos, antes dessa retirada, uma relação clara de tudo o que sairia. Quando chegamos, encontramos o apartamento sujo e também tivemos uma pendência relacionada ao gás para resolver.

Desde então, o que mais sentimos é a quebra da palavra, a perda de confiança e a decepção com a corretora Márcia. Liguei para entender o que havia acontecido e pedir que conversasse com os proprietários. Ela elevou a voz, não me deixou explicar a situação até o fim e reduziu nossa preocupação a uma briga por um tecido.

Na entrega das chaves, Márcia não conversou conosco sobre essas questões; quem compareceu foi a gerente Fabiana. Na reunião que solicitamos, a gerente afirmou que o apartamento não havia sido prometido como porteira fechada e atribuiu a questão à corretora parceira. Saímos sem uma explicação objetiva sobre a diferença entre o que nos foi informado antes da compra e o que encontramos depois. A cordialidade que percebemos durante a venda não se repetiu quando precisamos de esclarecimentos.

Também chegaram até nós comentários de pessoas do prédio de que nossa reclamação estaria sendo apresentada como se nós estivéssemos errados. Isso nos deixou ainda mais desconfortáveis. Se houve alguma conversa sobre o assunto, gostaríamos que a imobiliária tratasse nossa insatisfação diretamente conosco, ouvindo nossa versão.

Ja sabemos quem retirou cada item, nem por que saíram mais coisas do que esperávamos. É por isso que pedimos à Lopes uma conversa transparente, com a participação da imobiliária e da proprietária, para esclarecer o que foi combinado, conferir o que foi retirado e buscar uma solução. Até agora, sentimos falta dessa disposição. Atualização: uma pessoa do condomínio nos informou que viu nas câmeras os proprietários saindo com malas, caixas e outros objetos e se dispôs a nos mostrar as imagens. Somente na justiça vamos conseguir a cópia , e vamos pedir .Queremos conferir o que foi retirado e pedimos à Lopes que esclareça essa diferença conosco e com a proprietária ao mesmo tempo juntos

Meu esposo atua como empresário na região de Vila Velha há mais de 35 anos, meu esposo um excelente investidor vocês acham que eles se importaram ? Pagamos avisar por via pix , agora imagina .. que classe de pessoa eles atende ? Já comparamos vários imóveis, e não é o primeiro aqui, para esta imobiliária nem faz sentido, são mal educados com cliente ,Sempre levamos nossas obrigações e nossos compromissos a sério, presamos pela verdade . Esperávamos a mesma seriedade e respeito nessa negociação. Ficamos com o apartamento porque gostamos dele, mas a forma como fomos tratados após a compra nos causou um desgaste que não desejo a ninguém.

Não recomendo esta unidade da Lopes. Deixo o relato para que outros compradores tenham cuidado em registrar por escrito tudo o que foi apresentado e prometido. No nosso caso, a experiência mudou depois que o negócio foi fechado: quando mais precisamos de transparência e apoio, não os encontramos.