Alianças de namoro escureceram em menos de 3 dias, loja recusa reembolso alegando mau uso.

Amparo - SP
01/04/2026 às 22:16
Realizei a compra de alianças de namoro na loja Lóra Joias, com pedido finalizado no dia 16/03 e entrega realizada no dia 18/03.
Em menos de 3 dias de uso, o produto já começou a apresentar ESCURECIMENTO, o que é totalmente inesperado para uma peça nova. No dia 24/03 entrei em contato com a empresa solicitando o reembolso, ou seja, dentro do prazo legal de 7 dias após o recebimento.
Mesmo assim, a loja recusou meu pedido alegando que o produto não poderia apresentar sinais de uso. Essa justificativa não faz sentido, pois o consumidor tem o direito de abrir, verificar e testar o produto, ainda mais dentro do prazo de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor.
A própria empresa ofereceu como "cortesia" o polimento, limpeza e restauração da peça. Isso é totalmente incoerente, já que se trata de um produto novo que em poucos dias já precisa de restauração. Isso só reforça que há problema na qualidade do material.
Não faz sentido eu aceitar reparo em algo que acabei de comprar, ainda mais dentro dos meus direitos de consumidor. O correto conforme a legislação é o REEMBOLSO DO VALOR PAGO, que não foi baixo para ter problemas em pouco tempo.
A postura da loja tem sido de DIFICULTAR uma solução simples e garantida por lei. NÃO RECOMENDO a Lóra Joias e quero o reembolso do valor pago, pois estou insatisfeito com um produto de má qualidade.
15/04/2026 às 16:20
Prezado Leonardo,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
A prata é um metal nobre que possui como característica natural o escurecimento, chamado de oxidação. Esse processo acontece pelo contato do metal com o ar e outros fatores externos, podendo ocorrer até mesmo quando a peça não está em uso, porém de forma gradual e leve ao longo dos meses.
Quando o escurecimento acontece em um prazo muito curto, como em poucos dias, isso geralmente está relacionado a fatores externos que aceleram essa reação, como contato com produtos químicos, suor mais ácido, umidade ou forma de armazenamento. Mesmo assim, é importante reforçar que toda oxidação da prata é superficial e totalmente reversível por meio de limpeza adequada.
No seu caso, quando recebemos a peça na loja, verificamos que ela apresentava sinais claros de uso e um nível avançado de oxidação. Nessas condições, o produto já não se encontrava no estado original de envio, o que impossibilita o reembolso previsto para devoluções dentro do prazo de arrependimento.
Ainda assim, buscando uma solução justa e prezando pela sua experiência, confeccionamos um novo par de alianças exatamente como solicitado e enviamos junto um produto de limpeza como cortesia, para auxiliar na manutenção da prata.
Sobre a numeração, continuamos totalmente à disposição para verificar e ajustar caso seja necessário, garantindo que o produto fique adequado para você.
Seguimos comprometidos em oferecer suporte e encontrar a melhor solução possível dentro das condições adequadas.
Lóra Alianças e Joias