Mudança mal planejada e executada com descaso e prejuízos

15/07/2025 às 14:08
Ver todas ReclamaçõesMudança desastrosa, falta de profissionalismo, transtornos gravíssimos e total descaso com o cliente.
Contratei a empresa Lord Mudança para realizar a mudança de minha residência no dia 24/04/2024, com horário previamente acordado de 09h às 17h, respeitando as restrições de uso de elevadores em ambos os condomínios. O serviço incluía embalagem completa, transporte e entrega no novo endereço. O valor pago foi de R$ 4.972,00 via PIX, com visita técnica realizada anteriormente para planejamento da logística.
Desde o início, a execução foi completamente irresponsável. A equipe chegou com mais de 1 hora de atraso e, mesmo após diversos alertas sobre os horários restritos, não demonstraram qualquer senso de urgência. Às 16h ainda estavam retirando itens do primeiro endereço, e conseguimos, por iniciativa própria, negociar com a equipe para ao menos entregarem os itens essenciais para passar a noite (colchões, berço, geladeira e micro-ondas).
Mesmo com o trajeto sendo de apenas 1,5 km, a equipe levou mais de 1h para se deslocar, alegando que "se perderam", e chegaram ao novo endereço às 17h45 já fora do horário permitido para descarregamento. Não descarregaram nada.
Ficamos completamente desamparados, sem cama, comida, banho ou condições mínimas para passar a noite com nosso filho de 2 anos. Ao buscar ajuda com o gerente, Sr. *****, sua resposta foi ríspida, desrespeitosa e desumana. Disse que "não podíamos ir para hotel caro" e que "procurássemos nossos direitos na justiça", encerrando a ligação de forma grosseira.
Tivemos que comprar colchões infláveis, lençóis, alimentos e improvisar estadia dentro do apartamento novo, em condições absolutamente precárias. Os custos emergenciais somaram R$ 514,35, sem contar o estresse físico e emocional.
No dia seguinte, novo atraso: a equipe só chegou às 11h40 (o combinado era às 9h), e a mudança foi finalizada apenas às 14h15, com uma cadeira quebrada (levada para reparo) e o desaparecimento de outras peças o tratamento de pós venda foi péssimo também.
16/07/2025 às 07:33
Prezados Sra. Polline e Sr. Daniel,
Com 45 anos de atuação, a Lord preza pela transparência e excelência.
Suas manifestações sobre os eventos de abril de ******* já foram analisadas e decididas pelo Poder Judiciário no processo n 10423XX-XX.*******https://******* A decisão rejeitou o pedido de indenização por danos morais, reconhecendo apenas um reembolso de R$ *******,25 por despesas pontuais.
O processo judicial confirmou que não houve conduta abusiva da empresa e que nossa equipe se manteve mobilizada por mais de 35 horas, oferecendo soluções viáveis e lidando com imprevistos.
Entendemos que, o caso está encerrado na esfera jurídica. A continuidade de postagens públicas com termos pejorativos e alegações não reconhecidas judicialmente pode configurar abuso de direito (art. ******* do Código Civil).
Estamos à disposição para esclarecimentos, respeitando os limites da decisão judicial.
Lord Mudanças
16/07/2025 às 14:12
Agradeço a devolutiva da empresa, mas lamento a postura adotada, que parece mais voltada a tentar intimidar o consumidor do que a reconhecer os fatos graves que motivaram a minha reclamação.
De fato, o processo judicial mencionado resultou apenas no reembolso de despesas emergenciais. No entanto, a ausência de indenização por danos morais não invalida ou apaga a experiência negativa que vivenciamos com a empresa experiência essa real, documentada e extremamente desgastante, especialmente por envolver uma mudança residencial com uma criança de 2 anos, feita de forma desorganizada e fora dos prazos combinados.
A empresa alega que ofereceu soluções viáveis, mas a realidade é que nós, clientes, é que propusemos as alternativas como buscar colchões infláveis e improvisar uma noite em um apartamento sem estrutura diante da ineficiência e do descaso com os horários previamente informados.
Quanto à insinuação de que relatar nossa experiência publicamente configuraria abuso de direito, reforço que o Código de Defesa do Consumidor assegura o direito à livre manifestação sobre serviços prestados. Utilizar o Reclame Aqui para relatar uma prestação de serviço problemática é legítimo, transparente e necessário especialmente quando o serviço envolve promessas não cumpridas e impacto direto na vida de uma família.
Se a empresa considera o caso encerrado, é direito dela. Mas eu, como consumidor, também tenho o direito de alertar outras pessoas sobre a minha experiência, para que decidam com mais informação antes de contratar.
16/07/2025 às 14:14
Descaso com o Cliente!

18/07/2025 às 08:21
Prezados consumidores (Polline e Daniel)
Esclarecemos que, nossa manifestação anterior, não teve caráter intimidatório, mas refletiu o legítimo exercício do direito de resposta e defesa da imagem da empresa, frente a alegações públicas, repetidas diversas vezes, já analisadas e rejeitadas judicialmente.
Inconteste que, a reclamação ora reiterada trata dos mesmos fatos discutidos em duas outras publicações nesta plataforma, bem como no processo judicial movido por sua cônjuge.
Assim, insistir na discussão extrajudicial dos mesmos fatos, com roupagem distinta, configura duplicidade de reclamação e afronta aos termos do Manual de Moderação do ReclameAqui.
A persistência na exposição pública de tema já encerrado, com termos pejorativos e sem respaldo nos autos, dissociada da realidade processual, ultrapassa os limites do direito de crítica e pode, sim, caracterizar abuso de direito, com responsabilização civil.
Se algum tom pareceu coercitivo, não partiu da empresa, mas sim da lei, que ampara os direitos constitucionais à imagem e à segurança jurídica.
Contamos com sua colaboração para a exclusão ou retratação das postagens repetidas, evitando prejuízos indevidos à honra objetiva da empresa e promovendo o encerramento definitivo da controvérsia.
Lord Mudanças