Solicitação de verificação técnica de autenticidade de perfume Giorgio Armani

L'Oréal Paris

cidade: Uberaba

O que aconteceu

Prezados,

Entrei em contato com a L'Oréal Brasil para solicitar uma verificação técnica de autenticidade de um perfume Giorgio Armani Acqua di Gioia Eau de Parfum 100 ml, importado e distribuído oficialmente pela empresa no Brasil.

Até o momento, não obtive qualquer resposta, motivo pelo qual estou recorrendo ao Reclame Aqui.

Gostaria de esclarecer que não estou acusando a empresa de comercializar produto falsificado, tampouco estou solicitando troca, reembolso ou qualquer indenização. Meu objetivo é apenas obter uma análise técnica da equipe responsável.

O produto foi adquirido de um revendedor brasileiro e apresenta boa qualidade de acabamento. Analisei cuidadosamente a embalagem e o frasco e não identifiquei características visuais tí[Editado pelo Reclame Aqui] de falsificação.

Entretanto, encontrei uma divergência que gostaria que fosse analisada pela L'Oréal.

O batch code gravado a laser no frasco é:

382N00K

Já a etiqueta brasileira da Procosa informa o lote:

58A30H

Além disso, não consegui localizar na embalagem o batch code original da fabricante, apenas o código constante na etiqueta brasileira.

Pesquisando sobre o assunto, encontrei diversos relatos de consumidores envolvendo perfumes Giorgio Armani, Yves Saint Laurent e Lancôme (marcas pertencentes ao Grupo L'Oréal) descrevendo situação semelhante, mas não encontrei nenhuma explicação técnica oficial da empresa esclarecendo essa divergência.

Dessa forma, solicito, por gentileza, que a equipe técnica da L'Oréal Brasil responda aos seguintes questionamentos:

O batch code 382N00K corresponde a um lote legítimo de fabricação da Giorgio Armani/L'Oréal?

Esse batch code pertence ao perfume Giorgio Armani Acqua di Gioia Eau de Parfum 100 ml, fabricado na França?

É normal que o lote constante na etiqueta brasileira da Procosa (58A30H) seja diferente do batch code gravado a laser no frasco?

A ausência aparente do batch code original da fabricante na embalagem é um procedimento adotado em determinados lotes importados pela Procosa?

Com base nas informações e fotografias encaminhadas anteriormente ao SAC, a L'Oréal Brasil consegue confirmar que o produto é compatível com um perfume distribuído oficialmente pela empresa?

Reforço que minha intenção é apenas obter um esclarecimento técnico oficial, pois considero importante ter segurança quanto à autenticidade do produto.

Agradeço desde já pela atenção e aguardo um retorno da equipe responsável.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. L'Oréal Paris respondeu

21/07/2026 às 17:08

Olá! Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a sua dúvida.

Entendemos perfeitamente a sua preocupação, pois sabemos o quanto a autenticidade e a qualidade são importantes. Por isso, como conversamos nas mensagens privadas, realizamos uma verificação detalhada dos lotes para lhe trazer total tranquilidade. Queremos assegurar que o seu produto é cem por cento original e está em perfeito estado.

É muito comum e totalmente normal que a fragrância seja produzido em uma fábrica na França, enquanto as etapas finais de embalagem secundária, rotulagem e adequação às normas regulatórias locais sejam realizadas por nossa divisão industrial oficial no Brasil. Esse processo integrado garante que o perfume mantenha a sua essência internacional legítima, ao mesmo tempo em que cumpre todas as exigências de distribuição no mercado nacional.

Você tem em mãos um produto seguro e de altíssima qualidade. Esperamos que aproveite muito a sua fragrância e permanecemos à inteira disposição para o que precisar.

Equipe L'Oréal Paris.

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

Excelente atendimento. Esclareceram 100% minha dúvida, de forma rápida e eficiente.