Condicionador L'Oréal Professionnel Vitamino Color Spectrum deixa cabelo áspero e seco

01/07/2026 às 19:19
Olá!
Gostaria de relatar uma experiência que tive com um produto da linha L'Oréal Professionnel e como não encontrei contato pelo site de vocês estou abrindo a comunicação por aqui.
Desde o ano passado utilizo o shampoo Vitamino Color, pois tenho o cabelo tingido de ruivo e procurava um produto que ajudasse a preservar a cor por mais tempo. Embora eu não tenha percebido uma diferença significativa na durabilidade da coloração, continuei utilizando porque gosto bastante da fragrância e do resultado que ele proporciona: meu cabelo fica brilhante, macio e com um toque muito agradável.
Há algumas semanas resolvi experimentar a linha Vitamino Color Spectrum, começando pelo shampoo. Minha experiência com ele também foi positiva. Ainda não consegui perceber um efeito expressivo na preservação da cor, mas ele deixa meu cabelo bonito, brilhante e com uma sensação muito agradável ao toque.
Por esse motivo, decidi adquirir também o condicionador da mesma linha, acreditando que a combinação dos produtos pudesse potencializar os resultados. No entanto, infelizmente minha experiência com o condicionador tem sido completamente diferente.
Já utilizei o produto cerca de cinco ou seis vezes e, desde a primeira aplicação, percebi um resultado bastante negativo. Enquanto aplico o condicionador, já sinto que ele não desembaraça nem proporciona aquela sensação de hidratação que normalmente se espera. Após o enxágue, o cabelo continua com uma textura estranha e, quando está molhado, chega a apresentar um aspecto elástico e poroso.
Depois de seco, seja naturalmente ou utilizando fonte de calor, o cabelo fica visualmente até encorpado, mas com um toque bastante áspero, sem maciez. O comprimento perde a suavidade e as pontas ficam visivelmente ressecadas. Além disso, meu cabelo, que é naturalmente ondulado porém fino e com tendência ao liso, fica muito mais volumoso e ondulado, como se estivesse ressecado.
Gostaria de destacar que esse comportamento acontece exclusivamente quando utilizo esse condicionador. Inclusive, durante esse período utilizei outros condicionadores e meu cabelo voltou imediatamente ao aspecto habitual, com maciez e hidratação. Por isso, acredito que o problema esteja relacionado ao produto e não às características do meu cabelo.
Como referência, meu cabelo possui raiz com oleosidade média, comprimento normal e pontas que podem abrir com o tempo, mas normalmente não apresentam ressecamento ao toque. Lavo os cabelos de duas a três vezes por semana, faço hidratação semanal e também realizo nutrição e acidificação a cada 15 ou 20 dias, conforme a necessidade.
Aproveito para mencionar também que adquiri o condicionador pelo site do Magazine Luiza e o produto chegou com a tampa quebrada, provavelmente em decorrência do transporte. Além disso, achei estranho o fato de a embalagem não possuir nenhum tipo de lacre ou película de proteção, o que me deixou em dúvida se isso é realmente o padrão do produto.
Sempre tive uma boa percepção da qualidade da L'Oréal, motivo pelo qual resolvi entrar em contato antes de qualquer outra providência. Gostaria de saber se esse comportamento do produto é esperado, se pode haver algum problema específico com a unidade que recebi ou se vocês poderiam analisar o meu caso e orientar sobre a melhor solução.
Agradeço desde já pela atenção e fico no aguardo do retorno de vocês.
03/07/2026 às 11:42
Olá, Marina!
Valorizamos a sua confiança em nossos produtos e a sua satisfação com os resultados que eles proporcionam.
Sentimos muito que a sua experiência com o nosso produto não tenha atendido às suas expectativas, e gostaríamos de reforçar que o seu relato é muito importante para nós.
Sabemos que o sucesso no tratamento capilar e a saúde dos fios podem ser influenciados por diversos fatores individuais, como o modo de aplicação, a combinação com outros produtos na rotina, a frequência de uso e, principalmente, o tipo e a condição específica do cabelo e couro cabeludo. Por isso, entendemos que cada experiência é única e merece ser compreendida em detalhes.
Cuidamos do seu caso com toda a atenção e carinho, buscando entender a fundo a sua experiência. Nosso objetivo foi oferecer uma consultoria e orientação personalizadas para a sua situação.
Agradecemos a sua compreensão e pela oportunidade de nos permitir ajudar.
Com carinho,
Equipe L'Oréal Professionnel