Desliguei o Chuveiro e Permaneceu funcionando - Ligado

Porto Alegre - RS

04/04/2016 às 16:10

Adquiri o chuveiro Evolution (bem caro por sinal) em Maio/*******, agora pela metade de março/******* estava tomando banho e após o uso quando desliguei a torneira do chuveiro o mesmo permaneceu ligado até que saiu fumaça e queimou.
Compramos uma resistência nova, fizemos a troca, ligamos o chuveiro para teste e ao desligar aconteceu exatamente a mesma coisa.
Fazendo pesquisas na internet me deparei que outras pessoas tiveram já o mesmo problema, e um técnico menciona:

Amigo, o defeito é nos contatos do mesmo, veja bem por que isso acontece:
No chuveiro a uma borracha chamada diafragma, esta por sua vez, ao ligar o chuveiro uma pressão interna faz com que esta borracha suba e faz se aproximar os contatos do chuveiro aos contatos de energia.
Porém, à um desgaste natural dessa borracha e também dos contatos, sendo assim, eles acabam perdendo a sua elasticidade. Na hora que você desliga a borracha e nem os contatos voltam a posição de descanso, ficando assim, ligados diretamente. Como você mesmo citou, teve que desligar o disjuntor, pois bem, sinão iria acabar queimando a resistência do chuveiro, que poderia causar uma média explosão.

Conclusão: Não é aconselhável a manutenção nesse caso, pois ao passar do tempo, volta novamente. Deve-se, infelizmente, comprar outro para colocar no lugar.

Neste caso, quero entender junto à Lorenzetti qual a providência a ser tomada, pois não quero me arriscar mais com este mesmo chuveiro pois fica tão intenso o barulho até o ponto de queimar e sair fumaça que não sei quais outras consequencias podemos ter.

Fico no aguardo de um retorno para solucionar o problema, que espero ser a troca do mesmo pois não vou mais fazer testes, correndo risco de pegar fogo.

Não é normal este tipo de problema em um chuveiro que não completou se quer 1 ano.

06/04/2016 às 10:01

Olá Sra. Letícia, bom dia!

Conforme contato telefônico, todas as medidas em relação a sua manifestação estão sendo tomadas.

Em caso de dúvidas e necessidade de mais esclarecimentos estamos à disposição através do nosso SAC (Setor de Atendimento ao Consumidor), pelo DDG *******0160211, de segunda à sexta-feira, das 8:30 às 12:00 e das 13:00 às 17:30hs.

Protocolo de atendimento: *******.

Diogo Garcia
SAC Lorenzetti.
*******0160211
*******

06/05/2016 às 13:31

Fui bem atendida, e o problema foi resolvido. Acredito que poderia ter maior agilidade quanto a questão de ir técnico, fazer relatório aguardar retorno para depois voltar para solucionar problema. Pois no caso de chuveiro são muitos dias para ficar aguardando uma solução.