Empresa GLLAD retém dinheiro e usa advogado para coagir consumidor após descumprir acordo de devolução.

Curitiba - PR
17/07/2026 às 16:07
ID: 254192949
Venho a público relatar a sucessão de desrespeitos e práticas abusivas cometidas pela empresa GLLAD. Minha experiência de compra transformou-se em um enorme transtorno, evidenciando total falta de ética, transparência e compromisso com o consumidor.
Adquiri dois pares de tênis no site da empresa. O primeiro problema ocorreu logo após a compra: os produtos demoraram excessivamente para chegar. Além do atraso injustificado, fui surpreendida com a cobrança de imposto de importação, despesa que não estava prevista e sobre a qual não fui previamente informada, pois o site omitiu a informação de que os produtos viriam diretamente da China.
Quando as mercadorias finalmente chegaram, o choque foi ainda maior. Os produtos apresentavam uma aparência extremamente estranha, com qualidade e acabamento muito duvidosos, totalmente incompatíveis com o que era anunciado. Sentindo-me enganada pela omissão de informações sobre a origem e pela qualidade do que recebi, exerci meu direito legal de devolução.
Solicitei a devolução tempestivamente. A empresa me orientou a formalizar o pedido por e-mail, o que fiz imediatamente. No entanto, fui completamente ignorada. Após tentar contato por mais de um canal sem qualquer retorno, não tive alternativa senão registrar uma reclamação neste site (Reclame Aqui) para tentar ser ouvida.
A resposta da empresa não foi para resolver o meu problema, mas para me intimidar. Fui contatada pelo WhatsApp por uma pessoa que se identificou como advogado da GLLAD. Em tom de ameaça, ele exigiu a exclusão imediata da minha reclamação, afirmando que entraria com uma ação de indenização por danos morais contra mim. O mais grave: ele condicionou o meu direito ao reembolso (que é garantido por lei) à retirada da minha reclamação do site.
Agindo de total boa-fé e querendo apenas encerrar esse pesadelo e reaver o meu dinheiro, excluí a reclamação no mesmo dia e avisei o referido advogado. Ele me respondeu dizendo que daria sequência ao meu pedido de reembolso.
Já se passaram mais de duas semanas desde que cedi à pressão da empresa e retirei a reclamação. Até o momento, o reembolso não foi feito, o advogado sumiu e a empresa continua retendo o valor que paguei pelos produtos e pelo imposto de importação.
Fica evidente que a empresa utilizou de má-fé e de intimidação jurídica apenas para limpar sua reputação na plataforma, sem qualquer intenção real de solucionar o problema do cliente. É inaceitável que o consumidor seja tratado com tamanho descaso, enganado sobre a origem e qualidade dos produtos, ignorado no pós-venda, ameaçado por buscar seus direitos e, por fim, enganado com uma [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de acordo.
Exijo a devolução imediata e integral dos valores pagos (produtos + imposto de importação). Deixo este alerta para que outros consumidores pensem muito bem antes de fechar negócio com uma empresa que adota esse tipo de postura
21/07/2026 às 00:19
Olá, Thais.
Precisamos esclarecer de forma firme: a acusação de coação, intimidação ou ameaça não corresponde à conduta da GLLAD e não faz parte da ética da empresa. A GLLAD não condiciona reembolso, troca, devolução, atendimento ou qualquer solução à retirada de reclamação, alteração de avaliação ou nota positiva.
Caso tenha ocorrido qualquer ruído de comunicação nesse atendimento, ele será verificado internamente, mas reforçamos que esse não é o procedimento correto da empresa.
Sobre a qualidade dos produtos, a GLLAD comercializa produtos originais e trabalha com padrão próprio de seleção, conferência e acompanhamento dos pedidos. Qualquer apontamento sobre acabamento, divergência, avaria ou qualidade do item recebido deve ser analisado pelo suporte com base nas fotos, vídeos e informações do pedido.
Em relação às taxas, eventuais cobranças são emitidas pelos Correios para liberação da encomenda e não pela GLLAD. Esse valor não fica como prejuízo final para o cliente, pois realizamos o reembolso integral da taxa paga via PIX ou voucher, conforme sua preferência, mediante envio do comprovante de pagamento.
Sobre as políticas de entrega, a GLLAD trabalha com estoque nacional e internacional, conforme informado nas políticas disponíveis em nosso site. O processo pode envolver etapas de processamento, postagem, transporte, importação e atualização pelos Correios.
Quanto ao reembolso, seu caso será analisado com prioridade. Nossa equipe irá verificar o histórico da devolução, o recebimento dos produtos, os valores pagos e a taxa mencionada para dar sequência à tratativa correta.
Pedimos que entre em contato pelo WhatsApp oficial (85) 99714-8303, também disponível no link da bio do Instagram, informando que veio do Reclame Aqui. Assim, nosso suporte localizará o caso com prioridade e dará sequência à resolução.
Seguiremos acompanhando seu atendimento até a conclusão.
Pedimos também que a avaliação da reclamação seja realizada apenas após a conclusão completa do atendimento.
Equipe GLLAD.