Empresa inviabilizou minha devolução dentro do prazo legal e segue sem qualquer solução até agora

21/07/2026 às 10:36
Realizei a compra do ***** em 29/03. O prazo de entrega informado pela empresa era de 7 a 14 dias, porém o produto foi entregue muito depois do prazo prometido.
Após o recebimento, dentro dos 7 dias previstos no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, formalizei meu pedido de devolução e estorno integral do valor pago.
Desde então, fiz tudo o que estava ao meu alcance para resolver a situação de forma amigável:
Solicitei a devolução pelo WhatsApp;
Encaminhei diversos e-mails ao SAC;
Registrei reclamação nesta plataforma;
Aguardei o envio do código de logística reversa para devolver o produto.
Em determinado momento, fui informado via WhatsApp de que a emissão do código de devolução poderia ser agilizada caso eu avaliasse a reclamação com nota máxima aqui no Reclame Aqui, o que considerei uma postura inadequada.
Apesar de todas as tentativas, a empresa simplesmente deixou de responder. O código de logística reversa nunca foi enviado e, por consequência, o prazo para postagem transcorreu sem que eu tivesse condições de devolver o produto.
É importante destacar que a perda desse prazo não ocorreu por omissão minha. Ao contrário: exerci o direito de arrependimento dentro do prazo legal e permaneci aguardando as orientações que a própria empresa deveria fornecer.
Diante da ausência de qualquer solução, já iniciei as medidas administrativas cabíveis, incluindo o acionamento do banco emissor do cartão para análise da operação e o registro de reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Mesmo neste momento, continuo à disposição para devolver o produto, desde que a empresa disponibilize a logística reversa sem custos e realize o estorno integral dos valores pagos.
Espero que a Gllad finalmente apresente uma solução compatível com os direitos do consumidor e encerre essa situação de forma respeitosa e definitiva.
22/07/2026 às 01:21
Olá, Peu.
Precisamos esclarecer de forma firme: a GLLAD não condiciona devolução, reembolso, envio de código de logística reversa ou qualquer solução à alteração de avaliação, nota máxima ou retirada de reclamação no Reclame Aqui. Essa não é a conduta da empresa. Caso tenha ocorrido algum ruído na comunicação, será verificado internamente.
Sobre o processamento, o pedido passa por etapas internas de confirmação, separação, conferência, faturamento, postagem e atualização logística. Quando há solicitação de devolução, também existe o fluxo de validação dos dados, envio das orientações e acompanhamento da logística reversa.
Em relação à devolução e ao reembolso, seu caso já está com nosso time em prioridade. Vamos verificar o histórico da solicitação, o prazo informado, a situação do produto e o andamento da devolução para seguir com a tratativa correta.
Quando o pedido ou o produto devolvido está em movimento logístico, é necessário acompanhar a postagem, o recebimento e a conferência do item para que o reembolso seja concluído conforme o procedimento da empresa.
Pedimos que entre em contato pelo WhatsApp oficial (85) 99714-8303, também disponível no link da bio do Instagram, informando que veio do Reclame Aqui. Assim, nosso suporte localizará o atendimento com prioridade e dará sequência à resolução.
Seguiremos acompanhando seu caso até a conclusão.
Pedimos também que a avaliação da reclamação seja realizada apenas após a conclusão completa do atendimento.
Equipe GLLAD.
22/07/2026 às 09:20
Agradeço o retorno.
Registro que meu objetivo sempre foi resolver a situação de forma amigável. Exerci meu direito de arrependimento dentro do prazo legal e solicitei a devolução por diversos canais, porém não recebi, naquele momento, a logística reversa necessária para devolver o produto.
Quanto à afirmação de que a empresa não condiciona o atendimento à avaliação da reclamação, esclareço que possuo a conversa em que fui informado de que a emissão do código de devolução seria agilizada mediante atribuição de nota máxima. Fico satisfeito em saber que essa não é a política da empresa e que o ocorrido será apurado internamente.
Entrarei em contato pelo WhatsApp oficial, conforme orientado, e espero que desta vez a devolução e o estorno sejam efetivamente concluídos.
Permanecerei acompanhando o caso e realizarei a avaliação da reclamação somente após a solução definitiva.