Atraso na entrega e falha na comunicação: Lotus Presentes não cumpre prazo e dificulta cancelamento

18/06/2026 às 15:48

Realizei uma compra junto à Lotus Presentes no dia 11/06, justamente para presentear minha noiva no Dia dos Namorados. No momento da compra, a empresa ofereceu duas opções de período para entrega no dia 12/06, sendo manhã (07h às 13h) ou tarde. Optei pela entrega no período da manhã, justamente para garantir que a surpresa acontecesse na data planejada.

Entretanto, às 13h20 do dia 12/06, já após o encerramento do período contratado para entrega, fui informado via WhatsApp de que o pedido sofreria atraso em razão das chuvas. Compreendendo a situação, respondi que não haveria problema desde que a entrega fosse realizada até as 15h, horário limite em que minha noiva permaneceria em seu local de trabalho para receber o presente.

Às 15h, sem qualquer atualização da empresa, entrei novamente em contato para verificar a situação e fui informado de que o pedido ainda não havia sido entregue. Diante da impossibilidade de cumprir a finalidade da compra, solicitei imediatamente o cancelamento do pedido.

A atendente informou que encaminharia a solicitação ao setor responsável e que eu receberia um retorno em breve. No entanto, nenhum contato foi realizado. Passaram-se os dias 12, 13 e 14 sem qualquer posicionamento da empresa.

Somente no dia 15/06, após diversas cobranças de minha parte, a empresa entrou em contato perguntando se ainda poderia realizar a entrega do pedido. Informei prontamente que não, pois o produto havia sido adquirido especificamente para o Dia dos Namorados e não fazia qualquer sentido receber o presente três dias após a data comemorativa. Reforcei novamente minha solicitação de cancelamento.

Além do atraso na entrega, o que mais causa insatisfação é a completa falta de comunicação e de resolução do problema. O pedido não foi entregue na data contratada, a solicitação de cancelamento não foi tratada com a urgência necessária e precisei insistir diversas vezes para obter um retorno.

Adquiri o produto para uma ocasião específica e a empresa falhou em cumprir aquilo que foi prometido no momento da venda. Espero que a Lotus Presentes realize imediatamente o cancelamento da compra e o respectivo estorno dos valores pagos, encerrando uma situação que poderia ter sido resolvida de forma muito mais simples e respeitosa com o consumidor.

Importante destacar que esta reclamação está sendo registrada em 18/06, ou seja, seis dias após a data prevista para entrega e três dias após o último contato realizado pela empresa. Até o presente momento, não recebi qualquer confirmação formal do cancelamento da compra, tampouco informações sobre o estorno dos valores pagos.

A situação demonstra total falta de transparência e respeito com o consumidor, que além de não receber o produto na data contratada, também permanece sem qualquer definição sobre o cancelamento solicitado desde o dia 12/06.

Diante dos fatos, solicito uma solução definitiva para o caso, com a confirmação imediata do cancelamento da compra e a realização do respectivo estorno dos valores pagos, observando os prazos legais aplicáveis.

06/07/2026 às 08:37

Olá, Vinicius
Sentimos muito pela experiência vivida e entendemos completamente sua frustração, principalmente por se tratar de uma compra realizada para uma data tão importante.

Na ocasião, enfrentamos uma operação atí[Editado pelo Reclame Aqui] em razão do alto volume de pedidos e das fortes chuvas registradas no período, fatores que impactaram parte das entregas programadas. Ainda assim, reconhecemos que a comunicação e o tempo de resposta após sua solicitação de cancelamento não aconteceram da forma que deveriam, e pedimos sinceras desculpas por isso.

Assim que o caso foi direcionado ao nosso time de SAC, entramos em contato para prestar o atendimento necessário e a solicitação foi devidamente solucionada, incluindo o cancelamento do pedido e o tratamento da demanda junto ao cliente.

Sabemos que nenhuma solução posterior substitui a experiência que você esperava viver no Dia dos Namorados, mas agradecemos por compartilhar seu relato, pois ele nos permite revisar nossos processos e fortalecer nossa operação para evitar que situações como essa se repitam.

Permanecemos à disposição.