Recebi um tênis réplica e o site da Lowbank Shoes não funciona para devolução

Florianópolis - SC

14/09/2026 às 13:07

Olá,

Realizei a compra de um tênis Nike Air Zoom Vomero Premium "Black Volt" (*****) na Lowbank Shoes.

O produto foi entregue recentemente (11/09/2026), porém, ao analisar o calçado detalhadamente, constatei que se trata de uma réplica. O par apresenta o mesmo número de série individual (04W2X1R6PZA9D) impresso na etiqueta interna de ambos os pés, o que viola os padrões de autenticidade da fabricante e comprova que não é um item original de fábrica.

Como estou rigorosamente dentro do prazo legal de 7 dias corridos assegurado pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Direito de Arrependimento), tentei realizar a solicitação de devolução e estorno diretamente pelo site da loja.

No entanto, o sistema do site apresenta erro e não permite concluir o procedimento, impossibilitando a abertura do chamado de forma convencional tanto pelo computador quanto pelo celular.Já enviei uma notificação formal por e-mail registrando a minha solicitação dentro do prazo, e tenho comigo as fotos das etiquetas idênticas dos tênis, bem como a gravação de vídeo mostrando o travamento e o erro no site de vocês ao tentar devolver.

Exijo que a empresa honre o Código de Defesa do Consumidor e me forneça imediatamente o código de postagem reversa sem custos para a devolução do calçado (que permanece sem uso e na caixa original), seguido do estorno integral do valor pago.

Fico no aguardo do código de postagem.

14/09/2026 às 13:16

Olá, Mateus!

Larissa da Lowbank aqui.

Recebemos a sua manifestação e verificamos que o pedido foi entregue em 11/09/2026, portanto sua solicitação de devolução está dentro do prazo de 7 dias corridos após o recebimento e não haverá qualquer impedimento para que você exerça o direito de devolução.

O nosso sistema de solicitações apresentou algumas instabilidades pontuais, o que pode explicar o erro que você encontrou tanto pelo computador quanto pelo celular. Caso tivesse nos acionado diretamente pelo suporte, conseguiríamos disponibilizar uma alternativa para abertura da solicitação, como faremos agora. O registro feito por você dentro do prazo será respeitado.

Sobre a alegação de réplica, tratamos esse tipo de questionamento com seriedade. A Lowbank trabalha exclusivamente com produtos originais, novos e provenientes de fornecedores internacionais selecionados. A presença de códigos ou informações coincidentes nas etiquetas, isoladamente, não é suficiente para concluirmos tecnicamente pela falsificação do produto. A autenticidade é avaliada pelo conjunto de elementos do par, incluindo etiquetas internas, ART/SKU, materiais, construção, acabamento e demais características de fabricação.

De toda forma, como você apresentou um questionamento específico sobre o par recebido, além de aceitarmos normalmente a devolução, vamos registrar as informações e encaminhar o produto para análise junto ao fornecedor após o retorno.

Vamos entrar em contato pelo WhatsApp para disponibilizar a alternativa de solicitação e orientar a logística reversa sem custo. Após o produto retornar ao nosso centro e passar pela conferência, seguiremos com o reembolso integral pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra.