Cabelo quebrado e ressecado após alisamento Lowel com cheiro e efeito incomum

Espírito Santo do Pinhal - SP
21/10/2025 às 10:29
Bom dia, meu nome e ***** sou medica dermatologista ha 26 anos e moro e trabalho em *****.
Estou acostumada há fazer um alisamento da Lowel em um salão de cabeleireiro aqui mesmo na minha cidade. O alisamento foi feito dia 15/10/2025 mas eu senti que o cheiro do produto estava diferente do que eu estava acostumada, e também o produto anteriormente eu sentia muita penicacao no couro cabeludo e ardência, dessa vez não senti nada disso. A cabeleireira me orientou a não lavar o cabelo por 24hors para deixar agindo o produto usado no alisamento. Lavei o cabelo na sexta-feira dia 17/10 e vi imediatamente que o cabelo estava totalmente quebrado e ressecado. E hoje dia 21/10 o cabelo não para de quebrar. Ja entrei em contato com o SAC da Lowel e também a farmacêutica (Paula) entrou em contato comigo através do email. Mais quero falar por telefone com a farmacêutica e o técnico desse alisamento para tentar entender o que aconteceu, e qual o principio ativo usado nesse ultimo alisamento que prejudicou tanto o meu cabelo. ATT Dra *****
21/10/2025 às 13:21
Olá Ana Paula.
Recebemos seu relato e entendemos sua preocupação. Gostaríamos de esclarecer que, conforme informações da nossa técnica Dra. Paula Lobato, nosso produto não apresenta alteração alguma e é seguro para uso.
Encaminhamos à senhora toda a documentação do ativo utilizado, incluindo teste de segurança do produto e o registro na Anvisa. Como dermatologista, a senhora sabe que esta matéria-prima não provoca corte químico nos fios. Os agentes que realmente podem causar esse tipo de dano são os alcalinos, como hidróxidos, tioglicolatos, ou excesso de descoloração.
Também é importante lembrar que o uso excessivo de ferramentas térmicas, como chapinha ou secador, pode danificar a fibra capilar. Não sabemos exatamente o que ocorreu, mas garantimos que nosso produto não foi a causa, ainda mais considerando que a senhora já utilizou anteriormente sem intercorrências.
Para auxiliar na recuperação, oferecemos um tratamento de reparação da fibra capilar, com agendamento junto ao nosso técnico e fornecimento de um kit de reparação.
Pedimos que, por favor, leia a documentação enviada pela Dra. Paula, onde constam todas as informações técnicas que comprovam a segurança do produto.
Agradecemos a compreensão e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.
21/10/2025 às 17:31
estou tentando como medica dermatologista e como cliente -paciente que ficou totalmente insatisfeita e com quebra capilar falar ao telefone com os técnicos e a farmacêutica responsável pelo alisamento da Lowel para entender o que aconteceu no meu cabelo, mais ate agora não houve respostas, apenas por email. Quero esclarecer através de contato telefônico o que pode ter acontecido com a farmacêutica responsável pois, na ultima aplicação senti total diferença no produto que foi aplicado em meu couro cabeludo com outro cheiro e não houve nessa ultima vez ardência como acontecia das outras vezes.