Comercialização não autorizada de conteúdo e produto na Lowify

Nossa Senhora do Socorro - SE
04/09/2026 às 18:31
ítulo da reclamação:
Produto está sendo comercializado na Lowify utilizando meus conteúdos e meu produto sem autorização
Identifiquei que um terceiro está utilizando a plataforma Lowify para comercializar um produto utilizando materiais de minha autoria sem qualquer autorização.
O responsável copiou meus criativos publicitários, elementos da minha página de vendas, vídeos e materiais relacionados ao meu produto. Além disso, realizei uma compra para verificar a entrega e constatei que estão disponibilizando ao comprador conteúdo/acesso pertencente à minha operação.
Já reuni e encaminhei provas que demonstram a autoria e a publicação anterior dos materiais, incluindo:
Meus anúncios originais publicados anteriormente;
Criativos que foram copiados e utilizados pelo vendedor;
Meu checkout oficial;
Meu perfil oficial do produto;
Prints do deploy da minha ferramenta;
Prints da minha área de membros;
Tutoriais e materiais originais;
Print da entrega realizada pelo vendedor denunciado.
Também já denunciei os anúncios por violação de propriedade intelectual junto à Meta e estou tomando as medidas cabíveis nas demais plataformas envolvidas.
Minha preocupação é que enquanto esse produto continuar ativo, novos consumidores podem comprar acreditando estar adquirindo meu produto ou algo relacionado à minha empresa, além de continuar ocorrendo a comercialização não autorizada dos meus materiais.
Solicito à Lowify uma análise urgente do caso e a suspensão preventiva do produto/checkout enquanto a denúncia é apurada. Caso a violação seja confirmada, solicito a remoção definitiva do produto e as medidas cabíveis em relação à conta responsável.
Já encaminhei as evidências diretamente à empresa e posso fornecer qualquer documentação adicional necessária.
Aguardo uma solução com urgência.
10/09/2026 às 00:29
Olá! Esperamos que esteja bem.
Entendemos a gravidade do relato e, para que o caso possa ser analisado corretamente, todas as informações e evidências relacionadas à denúncia devem ser encaminhadas diretamente ao nosso time de Compliance pelo e-mail:
[email protected]
Para que a análise seja realizada de forma completa, solicitamos que encaminhe o máximo de evidências possíveis, incluindo, quando aplicável:
Comprovação de autoria do material alegadamente violado:
Arquivos originais editáveis;
Metadados de criação;
Histórico de desenvolvimento ou versões do material;
Registro formal perante órgão competente, caso exista.
Comprovação de anterioridade:
Publicações originais com data verificável;
Links com timestamp confiável;
Outros meios que demonstrem que o material foi criado/publicado anteriormente ao conteúdo questionado.
Comprovação de titularidade dos direitos:
Declaração formal assinada, com identificação completa (CPF/CNPJ);
Contratos ou outros documentos que comprovem cessão ou licenciamento dos direitos, quando aplicável.
Demonstração objetiva da possível infração, indicando de forma clara e específica quais trechos, elementos, criativos, vídeos, estruturas ou materiais teriam sido reproduzidos, preferencialmente acompanhados de uma comparação entre o conteúdo original e o conteúdo denunciado.
Também deverá ser encaminhada declaração expressa de responsabilidade pela veracidade das informações e documentos apresentados, sob pena das sanções legais cabíveis, inclusive as previstas no art. 299 do Código Penal.
Após o recebimento da documentação pelo e-mail informado, nosso time de Compliance poderá realizar a análise do caso e verificar as medidas cabíveis conforme as evidências apresentadas.
Atendimento ao Consumidor Lowify.