lsconconcursos feedback

Brasília - DF
08/07/2026 às 10:47
Fui aluno LS por 3,5 meses, e entrei para tentar algo novo e que pudesse me diferenciar, uma vez que já estou longos anos de estrada nos concursos, sem êxito.
Fui todo empolgado no sentido de personalizado e tudo mais. Porém, de cara, antes da entrevista com meu "mentor" já havia um cronograma geral padronizado, depois da entrevista continuou o mesmo e assim foram as tarefas seguintes, sempre as mesmas matérias, ordem e tudo mais. O que mudava era a meta a cumprir.
PONTOS POSITIVOS:
1. Ajuda-te a seguir um cronograma/planejamento/cobrança, caso isso seja deficiente em você.
2. cadernos montados e tudo mastigado no tec/estratégia concursos;
3. comparativos, gráficos e tudo que envolve para saber em que lugar você está.
4. aplicação de um simulado, idêntico à prova, 180 itens, 2 turnos e 3 discursiva.
PONTOS NEGATIVOS:
1. serviço padronizado e sem nada de personalização individual;
2. IA + estatística + deathboard te iludem numa plataforma com essas informações;
3. erro de roteirista em indicação de pdfs, cadernos e outros itens errados;
4. preço alto pelo que oferece, mais preciosismo;
5. não tive acompanhamento de perto com o mentor, eu que tinha que ficar mandando msgs tirando dúvidas e ou sugerindo algo;
6. não pude ter videoaulas e atacar algumas dificuldades, como: TI, estatística e dados;
7. não foi traçada uma estratégia pré prova para execução no dia;
8. não tive acompanhamento mais sério do tipo, e aí o que houve com tal matéria que abaixou o %!? como você está, dormiu bem, cansado, ansioso, atividade física? etc. São coisas que o mentor cativaria numa boa.
9. mesmo tendo prazos para respostas e feedback, o meu mentor me respondia 20 24h depois.. aí a dúvida ou algo na hora já tinha sido sanada há muito tempo.
Então, avalie em qual patamar dos estudos você está. Basicamente trabalha com metas, cobranças, tarefas, carga horária e planejamento definido e só entrar na plataforma e executar. Indicação mais para aquele iniciante ou perdido que não sabe o caminho das pedras.
10/07/2026 às 21:42
Prezado sr. Juarez,
Primeiramente lamentamos que não tenha conseguido a sua desejada aprovação e que a experiência conosco tenha tido tantos pontos negativos.
De antemão, registramos que o que for possível melhorar diante dos seus apontamentos, nós nos esforçaremos para, de fato, evoluirmos, como tudo e todos nessa vida deve prezar (pela evolução).
Mas iremos aqui registrar também algumas considerações sobre alguns pontos que, sob a nossa ótica, divergem de boa parte das suas alegações.
Padronização / Personalização dos nossos serviços (referente aos pontos 1, 6, 7):
A metodologia da LS Concursos (esclarecida no vídeo de instrução enviado e assistido, assim como na videochamada inicial) contempla dois momentos distintos do estudo pra concursos:
pré-edital e pós-edital.
No primeiro momento, o nosso método permite a personalização em diversas variáveis (nível de aprendizado e estilo das tarefas - por teoria, por resolução de questões, seja pra iniciante, seja pra avançado etc; assim como diante da quantidade de tarefas relacionada ao grau de disponibilidade de tempo de cada aluno).
Já no segundo momento, por outro lado, em um pós edital, o grau de personalização torna-se muito mais restrito e ainda mais quando acontece no (seu) cenário, considerando o elevadíssimo número de assuntos / disciplinas e o baixíssimo período entre o lançamento do edital e a prova - nesse caso, foram praticamente 2 meses - referente ao Concurso da Câmara dos Deputados pra Analista e técnico.
Nesse cenário, prezado Juarez, realmente foi um desafio para todos conseguir contemplar toda a ementa no período indicado, o que dificultaria a tal personalização - esse foi um fato que não se aplicou somente à LS Concurso, mas a qualquer organização que se prestasse a elabora este planejamento pós-edital.
Registra-se que o senhor iniciou os estudos conosco (18/12/2025) há menos de duas semanas apenas do lançamento do edital da Câmara dos Deputados (30/12/2025) - ou seja, aquele tempo de preparação prévio e personalizado foi e era praticamente inviável de ser ofertado nesse cenário de curto tempo.
"não pude ter videoaulas e atacar algumas dificuldades, como: TI, estatística e dados;"
Prezado Juarez, a orientação pedagógica da LS entende que, em regra, é no momento do pré-edital que o aluno deve "atacar as dificuldades", com o uso ponderado de videoaulas em determinadas situações e assuntos.
Em um pós-edital, normalmente, não se é recomendável, por uma questão de tempo, de um aluno aprender certos tipos de assuntos mais complexos como "TI, estatística e dados" por videoaula - simplesmente, pelo motivo de: a conta (do tempo) não fecharia.
E quando consideramos o tal pós edital (da Câmara) esse fator temporal limitante foi ainda bem maior do que a "normalidade", vide explicação de datas já feita.
"não foi traçada uma estratégia pré prova para execução no dia;"
Identificamos no histórico de conversa com o seu mentor, o envio, sim, de orientações sobre a estratégia pré prova, inclusive com a ordem de resolução das disciplinas a serem realizadas.
Preço alto e acompanhamento do mentor (referente aos pontos 4, 5, 8 e 9): :
Prezado Juarez, reconhecemos que considerar um serviço / produto como "caro" é algo muito pessoal, diante da realidade de cada um.
No entanto, te convidamos a refletir se existe hoje no mercado algum tipo de consultoria em um preço abaixo do nosso, que oferte ao aluno tanto metas semanais (com o nível "mastigado" que você mesmo reconheceu positivamente), junto a um acompanhamento em que você pode mandar mensagem para um orientador exclusivo em qualquer formato* 24 horas por dia.
*Inclusive na grande maioria das mentorias ofertadas atualmente, o ato de se comunicar por "áudio de whatsapp" nem é utilizado entre mentor e mentorado.
Ao passo que vocês dois praticamente só se comunicavam desta forma - o que atesta uma clara personalização e cuidado da comunicação neste acompanhamento.
Ressaltamos que fizemos uma análise com o seu antigo mentor e identificamos que, em média, o tempo de resposta sobre os seus questionamentos estava no intervalo de 5 a 10 horas - menor do que a metade do que o senhor alegou e muito menor do que o protocolo da LS Concursos, que estipula o prazo máximo de 48 horas para resposta.
O acompanhamento dos nossos mentores, de fato, não é direcionado pro aluno receber (nossas) mensagens todos os dias, perguntando se " dormiu bem, se está cansado, ou se fez atividade física?".
Cabe ao orientador responder a quaisquer dúvidas e considerações (em até 48 horas) e caso o aluno não envie nenhuma mensagem (o que não era o seu caso conosco) - aí sim, o orientador possui um protocolo de enviar mensagem num intervalo máximo de até 10 dias.
Tudo isso foi devidamente explicado tanto no vídeo explicativo, quanto na vídeochamada realizada antes da contratação.
Em suma, prezado Juarez, reforçamos que iremos evoluir dentro das nossas capacidades e possibilidades, mas frisamos, dentre outros contrapontos, que parte das suas alegações não consideraram a realidade especialmente desafiadora que foram aqueles 2 meses de pós-edital.
Desejamos tudo de melhor ao senhor e que consiga a sua sonhada aprovação o mais rápido possível.
Um abraço,
Equipe LS.
11/07/2026 às 12:00
Atendimento sempre prestando, quando precisei.