Cobrança indevida e excesso de notificações de dívida desconhecida da NOVA BRASIL SA

Rio Negro - PR

11/01/2026 às 20:35

Estou recebendo vários e-mail de notificação de pendência financeira desta empresa sobre uma tal de NOVA BRASIL SA, sendo que não devo nada e nem sei do que seria esta dívida. Tentei contato mas não me atenderam. Já está incomodando isso.

15/01/2026 às 14:22

Prezado Jaime,

Acusamos o recebimento de sua manifestação, a qual foi imediatamente encaminhada à Ouvidoria da LS Pascote Advocacia para análise e adoção das medidas pertinentes.

Lamentamos quaisquer inconvenientes eventualmente ocasionados e reiteramos o compromisso institucional desta banca com a observância estrita dos princípios da ética profissional, da transparência e do respeito integral aos direitos do consumidor.

Comunicamos que foi instaurado procedimento interno destinado à apuração minuciosa dos fatos narrados, encontrando-se o expediente em regular tramitação perante os setores competentes.

Cumpre esclarecer que, considerando tratar-se de situação que envolve tratamento de dados pessoais e informações de natureza sensível, torna-se inviável a divulgação de detalhes do procedimento em ambiente público, em conformidade com as disposições da Lei n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais LGPD), especialmente no tocante aos princípios da necessidade, finalidade e segurança da informação.

Permanecemos inteiramente à disposição para prestar esclarecimentos adicionais ou para realizar atendimento direto, caso Vossa Senhoria assim entenda pertinente. Para tanto, colocamos à disposição o canal oficial da Ouvidoria, por meio do telefone (11) 5239-5870, disponível de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h.

Ouvidoria
LS Pascote Advocacia

16/01/2026 às 07:27

Apesar de ter entrado em contato e explanado a situação, não achei que foi totalmente satisfatório, pois poderiam ter entrado em contato comigo da mesma forma que enviaram e-mails ou por Whats