Descaso e falta de suporte médico após aborto

Barueri - SP
30/07/2025 às 14:05
Ver todas ReclamaçõesFechei um pacote de 5 consultas com o Dr. Lucas, no valor total de R$ 16.500 (R$ 3.300 por consulta), com a promessa de um acompanhamento completo e individualizado. Desde a primeira consulta, ele deixou claro que, caso eu fosse engravidar, não poderia de forma alguma ficar sem o uso da progesterona, além dos remédios para a tireoide.
Realizei apenas 3 dessas 5 consultas. Antes da terceira, ele cancelou o atendimento por problemas de saúde, o que eu compreendi totalmente. Nesse meio tempo, eu tive que viajar e acabei indo sem meus medicamentos, pois já estava sem os manipulados. Informei à equipe que precisava de ajuda urgente para conseguir ao menos a progesterona e os remédios da tireoide, como ele mesmo havia indicado. Mesmo assim, ninguém me deu suporte.
Fiquei praticamente um mês sem progesterona. Quando voltei de viagem, fiz a terceira consulta, que durou cerca de 20 minutos. Durante esse atendimento, ele parecia mais preocupado em gravar a consulta para postar nas redes sociais do que em estar presente de verdade, me ouvindo com atenção.
Depois disso, tentei comprar os manipulados e não encontrei boa parte deles. Pedi novas indicações e ele continuou me mandando sempre as mesmas três farmácias mesmo eu explicando que já havia tentado nelas. Ficou claro que ele sequer lia as mensagens que eu enviava.
Nesse meio tempo, descobri que estava grávida. Dois dias depois, sofri um aborto. Informei o ocorrido, e ele ficou 10 dias sem me responder. Quando respondeu, apenas disse:
A médica não falou nada? Que você precisava tomar progesterona?
Nenhum acolhimento, nenhuma explicação, nenhum suporte. E nunca mais me respondeu depois disso.
Mesmo assim, insisti. Entrei em contato com as recepcionistas e pedi que ele me desse retorno. Mais de um mês se passou e não recebi mais nenhum posicionamento.
O mais revoltante é que ele mesmo me orientou a não contratar um obstetra particular, dizendo que ele me daria o suporte. No momento mais delicado da minha vida, fui deixada completamente sozinha. Até hoje, não sei se o aborto teve relação com a falta da progesterona, e sequer tive chance de discutir isso com ele.
Diante de todo esse descaso, solicitei o reembolso das duas consultas restantes. Me prometeram um prazo até a sexta-feira passada prazo que também não foi cumprido.
É muito frustrante ver que, enquanto pacientes pagantes ficam sem nenhuma assistência, o Dr. Lucas está mais preocupado em gravar vídeos para o Instagram, criticar outros médicos e manter sua imagem pública, do que em cuidar de quem confiou no seu trabalho.
Investir R$ 16.500 esperando um acompanhamento sério e ser deixada completamente desamparada é um total absurdo. Me sinto extremamente frustrada, enganada e decepcionada com a falta de empatia, responsabilidade e profissionalismo.
Aguardo o reembolso que me é devido e, principalmente, mais respeito com quem apostou tempo, dinheiro e esperança na própria saúde.